Домашние капкейки на молоке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1641

Согласно Википедии, капкейк — это порционный торт, предназначенный для одного человека. Приготовленное на молоке, такое пирожное непременно поразит своим невероятным вкусом и текстурой. Выпечка получается нежной, но при этом достаточно устойчивой, чтобы выдержать кремовую шапочку, ароматной, влажной и в меру сладкой.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Капкейки на молоке - шаг 12
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
375.4 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 15.8 г
  • Углеводы: 52.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Она станет прекрасным украшением праздничного стола, а также подойдет в качестве подарка для лучшей подруги. Молочные капкейки можно украсить сливочным или масляным кремом, добавить в них фруктовую начинку или сделать выпечку с изюмом или цукатами. 

Рецепт с фото пошагово
Капкейки на молоке
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Молоко
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки на молоке - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Остальные продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. 

Шаг 2
Капкейки на молоке - шаг 2

В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт в объеме 1 ч. л. на данное количество ингредиентов.

Шаг 3
Капкейки на молоке - шаг 3

Не переставая взбивать по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать. 

Шаг 4
Капкейки на молоке - шаг 4

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями при постоянном помешивании вводим половину сухой смеси.

Шаг 5
Капкейки на молоке - шаг 5

Не переставая взбивать вливаем молоко и вводим вторую половину сухой смеси. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Добейтесь объединения всех компонентов и выключайте миксер. В противном случае капкейки не получатся пышными

Шаг 6

Металлическую форму выстилаем бумажными вкладышами. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, заполняя форму на 3/4. 

Шаг 7
Капкейки на молоке - шаг 7

Выпекаем в духовке при 170 градусах около 20 минут. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой, палочка должна выходить сухой и чистой. 

Шаг 8
Капкейки на молоке - шаг 8

Готовые капкейки перекладываем на решетку для остывания. Так при остывании дно выпечки не запотеет и не станет влажным. 

Шаг 9
Капкейки на молоке - шаг 9

Остывшие капкейки украшаем кремом. Для его приготовления отделяем белки от желтков, добавляем сахар и ставим смесь на водяную баню. Греем, помешивая, до полного растворения сахара. Следите, чтобы при разделении яиц в белки не попало ни грамма желтка, а емкость была сухой и чистой. 

Шаг 10
Капкейки на молоке - шаг 10

После взбиваем смесь на средних оборотах миксера до образования пышной, белоснежной массы. 

Шаг 11
Капкейки на молоке - шаг 11

Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим к белкам сливочное масло. Очень важно, чтобы масло и белки были приблизительно одинаковой температуры. В противном случае крем может расслоиться и пойти комочками. 

Шаг 12
Капкейки на молоке - шаг 12

По желанию крем можно окрасить в любой цвет. Подойдет любые красители на водной основе, жирорастворимые и гелиевые. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и приступаем к украшению пирожных. 

Похожий видеорецепт — Шоколадные капкейки на молоке с клубничным кремом

Капкейки приготовленные на молоке получаются особенно нежными и воздушными. Автор этого рецепта расскажет, как сделать мега-шоколадный десерт с красивейшей и вкуснейшей кремовой клубничной шапочкой в домашних условиях. 

Кроме доступного, понятного пошагового рецепта, ведущая ютуб канала «На Кухне» зарядит своих зрителей позитивом и уверенностью в том, что у них все обязательно получится! 

Если давно хотели приготовить капкейки, но никак не решались это сделать, самое время попробовать вместе с этим видеорецептом. 

Советы

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, не ленитесь, прочтите рецепт от начала до конца. 
  2. Следуйте пошаговым рекомендациям в указанном порядке. 
  3. После того как вы приступите к приготовлению теста, не отвлекайтесь, пока капкейки не окажутся в духовке. Тесто взбивается и если вы оставите его надолго, то пузырьки воздуха, входящие в него, сдуются и выпечка поднимется не достаточно сильно. 
  4. Не используйте просроченные, отсыревшие или испорченные ингредиенты. 
  5. При приготовлении этих капкейков можно заменить стационарный миксер ручным взбиванием.  
  6. Следите за температурой ингредиентов. Важно чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Также яйца комнатной температуры будут быстрее и лучше взбиваться, что гарантирует получение более воздушной выпечки. 
  7. Не заменяйте ингредиенты, если подобного не указано в рецепте. Например, не заменяйте сливочное масло подсолнечным. Капкейки на растительном масле получаются не такими ароматными, да и вообще, настоящие пирожные готовятся исключительно на сливочной основе. 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда