Круассаны с яблоками из слоеного теста
Классические круассаны — популярный вариант завтрака, ланча или перекуса во всем мире. Воздушное сливочное слоеное дрожжевое тесто уже покорило сердца миллионов ценителей вкусной выпечки. Круассаны едят как без начинки, так и без. При этом в качестве наполнителя используют разнообразные наполнители.
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 14.6 г
- Углеводы: 29.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Слоеные круассаны с яблоками — вкусный и очень полезный вариант, который отлично подойдет к чаепитию. Сегодня я расскажу, как приготовить потрясающий десерт, используя минимум продуктов и потратив мало времени.
-
Слоеное тесто500 г
-
Яблоки5 шт
-
Коричневый сахар1 ст. л.
-
Сливочное масло70 г
-
Грецкие орехи50 г
-
Корица1 ч. л.
Нарезаем яблоки небольшими дольками. Для этого рецепта используем небольшие яблочки, например, сорт «Ранетки» — ими легче начинять круассаны.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Нарезанные яблоки отправляем прямо в растопленное масло.
Измельчаем грецкие орехи. Сочетание грецких орешков с яблоками и корицей — классические. Впрочем, по желанию можно использовать пекан, арахис, миндаль или др.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем слоеное тесто. Разрезаем лист пополам, раскатываем толщиной до 0,2–0,3 см.
Посыпаем раскатанный пласт теста сахаром. Коричневый сахар можно заменить белым. Он поможет яблокам соединятся с тестом более плотно.
Посыпаем тесто орехами.
Корица. Я бы рекомендовал посыпать лист корицей при помощи мелкого сита — это позволит специи распределиться более равномерно.
Вырезаем из теста треугольники.
Выкладываем яблоки на основание круассана. Можно использовать несколько небольших долек одновременно.
Заворачиваем рулетики.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем круассаны. Смазываем их желтком.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Круассаны готовы. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Круассаны из слоеного теста с яблоком и корицей
На просторах Интернета я нашел простой и быстрый рецепт воздушных, ароматных и очень вкусных круассанов из слоеного теста с яблоками и корицей. На ютуб канале «Alex Bon Appétit» вы найдете короткое, но очень информативное видео с пошаговым рецептом приготовления идеальной французской выпечки с яблочной начинкой. Автор очень подробно и доступно показывает все этапы создания идеального десерта.
Какие яблоки выбрать? Как почистить и подготовить фрукты, чтобы они таяли на языке? Как красиво закатать яблочные слайсы в тесто, чтобы изделия получились презентабельными? Все это, а также другие советы рассказаны в видео. Эти круассаны сможет приготовить кто угодно!
Ответы на частые вопросы
Оформление и подача
Подавать круассаны с яблоками и корицей можно и к чаю, и к кофе. Для большей презентабельности блюда используйте сахарную пудру, сахар или корицу в качестве присыпки.
С таким же успехом можно использовать шоколадную глазурь, ягодный соус или сырую сгущенку. Они не только красиво выглядят на тарелке, но и придадут дополнительной сладости десерту. Ну и используйте в качестве украшений ягоды и фрукты.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊