Круассаны с яблоками из слоеного теста

0
(0 оценок)
0 комментариев
453

Классические круассаны — популярный вариант завтрака, ланча или перекуса во всем мире. Воздушное сливочное слоеное дрожжевое тесто уже покорило сердца миллионов ценителей вкусной выпечки. Круассаны едят как без начинки, так и без. При этом в качестве наполнителя используют разнообразные наполнители.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Круассаны с яблоком - шаг 12
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
259.4 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 29.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Слоеные круассаны с яблоками — вкусный и очень полезный вариант, который отлично подойдет к чаепитию. Сегодня я расскажу, как приготовить потрясающий десерт, используя минимум продуктов и потратив мало времени.

Рецепт с фото пошагово
Круассаны с яблоком
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное тесто
    500 г
  • Яблоки
    5 шт
  • Коричневый сахар
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    70 г
  • Грецкие орехи
    50 г
  • Корица
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Круассаны с яблоком - шаг 1

Нарезаем яблоки небольшими дольками. Для этого рецепта используем небольшие яблочки, например, сорт «Ранетки» — ими легче начинять круассаны.

Шаг 2
Круассаны с яблоком - шаг 2

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Нарезанные яблоки отправляем прямо в растопленное масло.

Шаг 3
Круассаны с яблоком - шаг 3

Измельчаем грецкие орехи. Сочетание грецких орешков с яблоками и корицей — классические. Впрочем, по желанию можно использовать пекан, арахис, миндаль или др.

Шаг 4
Круассаны с яблоком - шаг 4

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем слоеное тесто. Разрезаем лист пополам, раскатываем толщиной до 0,2–0,3 см.

Шаг 5
Круассаны с яблоком - шаг 5

Посыпаем раскатанный пласт теста сахаром. Коричневый сахар можно заменить белым. Он поможет яблокам соединятся с тестом более плотно.

Шаг 6
Круассаны с яблоком - шаг 6

Посыпаем тесто орехами.

Шаг 7
Круассаны с яблоком - шаг 7

Корица. Я бы рекомендовал посыпать лист корицей при помощи мелкого сита — это позволит специи распределиться более равномерно.

Шаг 8
Круассаны с яблоком - шаг 8

Вырезаем из теста треугольники.

Шаг 9
Круассаны с яблоком - шаг 9-1

Выкладываем яблоки на основание круассана. Можно использовать несколько небольших долек одновременно. 

Шаг 10
Круассаны с яблоком - шаг 9-2

Заворачиваем рулетики.

Шаг 11
Круассаны с яблоком - шаг 10

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем круассаны.  Смазываем их желтком.

Шаг 12
Круассаны с яблоком - шаг 11

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 13
Круассаны с яблоком - шаг 12

Круассаны готовы. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Круассаны из слоеного теста с яблоком и корицей

На просторах Интернета я нашел простой и быстрый рецепт воздушных, ароматных и очень вкусных круассанов из слоеного теста с яблоками и корицей. На ютуб канале «Alex Bon Appétit» вы найдете короткое, но очень информативное видео с пошаговым рецептом приготовления идеальной французской выпечки с яблочной начинкой. Автор очень подробно и доступно показывает все этапы создания идеального десерта.

Какие яблоки выбрать? Как почистить и подготовить фрукты, чтобы они таяли на языке? Как красиво закатать яблочные слайсы в тесто, чтобы изделия получились презентабельными? Все это, а также другие советы рассказаны в видео. Эти круассаны сможет приготовить кто угодно!

Ответы на частые вопросы

Можно ли использовать маргарин вместо масла в круассанах?

Технически, да. Маргарин имеет схожие со сливочным маслом свойства. Его достаточно часто используют как альтернативу маслу. Но если вы хотите добиться оригинального вкуса французской выпечки, стоит отдать предпочтение сливочному маслу с жирностью от 83%.

Сколько времени занимает выпечка круассанов?

Круассаны выпекают в духовой печи до золотистой корочки. В среднем этот процесс занимает от 15 до 35 минут. Во-первых, время выпечки зависит от вида теста. Круассаны из дрожжевого слоеного теста готовятся быстрее, нежели пресное. Во-вторых, многое зависит от характеристик вашей духовки.

Как проверить готовность круассанов?

Готовые круассаны имеют румяную хрустящую корочку. Если вы хотите проверить готовность выпечки изнутри, используйте зубочистку или спичку. Проткните ею изделие, и, если древко останется сухим — круассан готов.

Можно ли испечь круассан в микроволновке?

Технически, да. Перед тем, как отправлять круассаны выпекаться в микроволновую печь, дайте им подойти. Когда изделие увеличиться в объеме, поставьте микроволновку на максимальную мощность на 30 минут. К сожалению, таким способом можно приготовить ограниченное количество круассанов.

Оформление и подача

Подавать круассаны с яблоками и корицей можно и к чаю, и к кофе. Для большей презентабельности блюда используйте сахарную пудру, сахар или корицу в качестве присыпки. 

С таким же успехом можно использовать шоколадную глазурь, ягодный соус или сырую сгущенку. Они не только красиво выглядят на тарелке, но и придадут дополнительной сладости десерту. Ну и используйте в качестве украшений ягоды и фрукты.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда