Капкейки с кремом из творожного сыра
Капкейки с творожным сыром широко популярны во всем мире. За счет их светлого цвета этот десерт очень любят использовать на свадебных фуршетах, детских праздниках и других торжествах. Также творожные капкейки можно оформить и украсить всем, чем хочется, потому что к ним подходит практически все. Но изюминкой блюда является нежнейший вкус, который отлично дополняется ягодной начинкой.
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 31.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 7
-
Сливочное масло75 г
-
Сахарная пудра80 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мука135 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Молоко110 г
-
Ванильный сахар5 г
-
Клубника100 г
-
Сахар20 г
-
Крахмал6 г
-
Творожный сыр400 г
-
Сливки 33%80 г
-
Сахарная пудра30 г
Для того, чтобы приготовить капкейки кладем в чашу миксера мягкое сливочное масло, к нему просеиваем сахарную пудру.
Далее взбиваем все на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до образования посветлевшей пышней массы.
Когда масло будет взбито, добавляем к нему яйцо и продолжаем взбивать до объединения ингредиентов.
Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому следует заранее достать его из холодильника.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. После добавляем постепенно эти сухие ингредиенты в яичную-масляную смесь и замешиваем тесто, в процессе добавляем в него щепотку молоко и щепотку соли.
Когда тесто получилось однородным, перекладываем его в кондитерский мешок.
Наполняем формы для капкейков тестом по 60 г. Далее отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя.
Для приготовления крема в чаше миксера перемешиваем творожную массу со сливками и сахарной пудрой.
Творожная масса должна быть комнатной температуры, поэтому достаем ее из холодильника за 30 минут до использования.
Сливки должны быть с жирностью не менее 33%, чтобы консистенция крема была нежной.
Далее крем перемешиваем силиконовой лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до сборки капкейков.
Для того, чтобы приготовить начинку нарезаем кубиком клубнику, добавляем к ней сахар и отправляем на средний огонь. Ягоды вы можете заменить на свой вкус.
Увариваем клубнику до растопленный сахара, затем добавляем крахмал и продолжаем варить до загустения. Готовую начинку снимаем с огня и перекладываем в другую емкость.
В готовых капкейках делаем отверстия для начинки. Далее кладем туда нашу клубничную начинку и прикрываем сверху «шапочкой»
С помощью кондитерского мешка и крема красиво оформляем верхушки наших капкейков. Украсить можно по своему желанию, к примеру, добавить ягоды, мяту, орехи или кокосовую стружку.
Похожий видеорецепт — Крем для капкейков из творожного сыра
Вы давно искали рецепт идеального крема для своих десертов? В этом видео автор предоставляет целых два варианта приготовления крем-чиза, который вы сможете использовать не только для капкейков, но и для прослойки тортов, а также украшения других блюд.
Ирина подробно описывает каждый свой шаг, объясняет свойства ингредиентов и дает советы, которые помогут вам получить идеальный результат с первого раза.
Возможные замены
Если у вас нет определённых ингредиентов – это не беда, ведь в кулинарии можно взаимозаменяемо одно продукты другими без вреда для вкуса и внешнего вида десерта. При приготовлении творожные коксов вы можете заменить:
- ванильный сахар на ванилин. В таком случае ванилин нужно брать на кончике ножа.
- пшеничную муку на другой вид. Вы всегда можете использовать кокосовую, миндальную, рисовую муку, от чего получите интересный вкус.
- творожную массу на творог. Просто перетрите творог через сито или в блендере, чтобы он стал мягким.
Частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊