Капкейки с кремом из творожного сыра

0
(0 оценок)
0 комментариев
3521

Капкейки с творожным сыром широко популярны во всем мире. За счет их светлого цвета этот десерт очень любят использовать на свадебных фуршетах, детских праздниках и других торжествах. Также творожные капкейки можно оформить и украсить всем, чем хочется, потому что к ним подходит практически все. Но изюминкой блюда является нежнейший вкус, который отлично дополняется ягодной начинкой.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Капкейки с творожным сыром - шаг 11
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
289.3 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 31.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 7
Рецепт с фото пошагово
Капкейки с кремом из творожного сыра
Ингредиенты
Порции
Для капкейков
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    135 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Молоко
    110 г
  • Ванильный сахар
    5 г
Для начинки
  • Клубника
    100 г
  • Сахар
    20 г
  • Крахмал
    6 г
Для крема
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки с творожным сыром - шаг 1

Для того, чтобы приготовить капкейки кладем в чашу миксера мягкое сливочное масло, к нему просеиваем сахарную пудру. 

Далее взбиваем все на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до образования посветлевшей пышней массы.

Шаг 2
Капкейки с творожным сыром - шаг 2

Когда масло будет взбито, добавляем к нему яйцо и продолжаем взбивать до объединения ингредиентов. 

Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому следует заранее достать его из холодильника.

Шаг 3
Капкейки с творожным сыром - шаг 3

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. После добавляем постепенно эти сухие ингредиенты в яичную-масляную смесь и замешиваем тесто, в процессе добавляем в него щепотку молоко и щепотку соли.

Шаг 4
Капкейки с творожным сыром - шаг 4

Когда тесто получилось однородным, перекладываем его в кондитерский мешок. 

Шаг 5
Капкейки с творожным сыром - шаг 5

Наполняем формы для капкейков тестом по 60 г. Далее отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя.

Шаг 6
Капкейки с творожным сыром - шаг 6

Для приготовления крема в чаше миксера перемешиваем творожную массу со сливками и сахарной пудрой. 

Творожная масса должна быть комнатной температуры, поэтому достаем ее из холодильника за 30 минут до использования. 

Сливки должны быть с жирностью не менее 33%, чтобы консистенция крема была нежной.

Шаг 7
Капкейки с творожным сыром - шаг 7

Далее крем перемешиваем силиконовой лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до сборки капкейков. 

Шаг 8
Капкейки с творожным сыром - шаг 8

Для того, чтобы приготовить начинку нарезаем кубиком клубнику, добавляем к ней сахар и отправляем на средний огонь. Ягоды вы можете заменить на свой вкус. 

Шаг 9
Капкейки с творожным сыром - шаг 9

Увариваем клубнику до растопленный сахара, затем добавляем крахмал и продолжаем варить до загустения. Готовую начинку снимаем с огня и перекладываем в другую емкость. 

Шаг 10
Капкейки с творожным сыром - шаг 10

В готовых капкейках делаем отверстия для начинки. Далее кладем туда нашу клубничную начинку и прикрываем сверху «шапочкой»

Шаг 11
Капкейки с творожным сыром - шаг 11

С помощью кондитерского мешка и крема красиво оформляем верхушки наших капкейков. Украсить можно по своему желанию, к примеру, добавить ягоды, мяту, орехи или кокосовую стружку. 

Похожий видеорецепт — Крем для капкейков из творожного сыра

Вы давно искали рецепт идеального крема для своих десертов? В этом видео автор предоставляет целых два варианта приготовления крем-чиза, который вы сможете использовать не только для капкейков, но и для прослойки тортов, а также украшения других блюд. 

Ирина подробно описывает каждый свой шаг, объясняет свойства ингредиентов и дает советы, которые помогут вам получить идеальный результат с первого раза. 

Возможные замены

Если у вас нет определённых ингредиентов – это не беда, ведь в кулинарии можно взаимозаменяемо одно продукты другими без вреда для вкуса и внешнего вида десерта. При приготовлении творожные коксов вы можете заменить:

  • ванильный сахар на ванилин. В таком случае ванилин нужно брать на кончике ножа. 
  • пшеничную муку на другой вид. Вы всегда можете использовать кокосовую, миндальную, рисовую муку, от чего получите интересный вкус. 
  • творожную массу на творог. Просто перетрите творог через сито или в блендере, чтобы он стал мягким. 

Частые вопросы

Можно ли сделать начинку из другой ягоды?
Вы можете взять вместо клубники любую кислую ягоду. Отлично сюда подходят малина, смородина, ежевика, вишня и др.
Обязательно нужно брать свежие ягоды?
Нет, вы можете использовать и замороженные ягоды тоже.
Зачем убирать крем в холодильник после приготовления?
Таким образом крем стабилизируется. В дальнейшем он не потечет и будет иметь идеальную консистенцию.

Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 188
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда