Шоколадные маффины с какао

0
(0 оценок)
0 комментариев
465
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
180 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 47 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Если вы настоящий любитель и ценитель шоколада, то наверняка оцените этот рецепт. Такие маффины гарантированно получаются нежными и ароматными. А шоколадная крошка или кусочки шоколада, добавленные в тесто, прекрасно оттеняют мягкую структуру десертов. Вы и ваши домочадцы, наверняка, останетесь довольны!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    250 г
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Сливочное масло
    70 г
  • Какао
    60 г
  • Шоколадная крошка
    70 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отмеряем нужное количество ингредиентов.

Шаг 2

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Мягкое масло перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 4

Туда же высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 5

Перемешиваем миксером.

Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем миксером.

Шаг 7

На этом этапе должны разойтись все крупные комочки.

Шаг 8

Добавляем яйца комнатной температуры. Перемешиваем миксером.

Шаг 9

Вливаем немного подогретое молоко. Снова перемешиваем миксером.

Шаг 10

В несколько этапов всыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 11

Просеиваем смесь через сито. Перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.

Шаг 13

Раскладываем тесто в бумажные формы, заполняя на 2/3. По желанию посыпаем сверху шоколадной крошкой или орехами.

Шаг 14

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Шаг 15

После остывания шоколадные маффины, приготовленные по данному рецепту с какао порошком, готовы к употреблению!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 145.7 ккал
  • 1221
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда