Шоколадные маффины с какао
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 47 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Если вы настоящий любитель и ценитель шоколада, то наверняка оцените этот рецепт. Такие маффины гарантированно получаются нежными и ароматными. А шоколадная крошка или кусочки шоколада, добавленные в тесто, прекрасно оттеняют мягкую структуру десертов. Вы и ваши домочадцы, наверняка, останетесь довольны!
-
Молоко250 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар150 г
-
Мука250 г
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Сливочное масло70 г
-
Какао60 г
-
Шоколадная крошка70 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Мягкое масло перекладываем в глубокую посуду.
Туда же высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем миксером.
Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем миксером.
На этом этапе должны разойтись все крупные комочки.
Добавляем яйца комнатной температуры. Перемешиваем миксером.
Вливаем немного подогретое молоко. Снова перемешиваем миксером.
В несколько этапов всыпаем сухие ингредиенты.
Просеиваем смесь через сито. Перемешиваем.
Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.
Раскладываем тесто в бумажные формы, заполняя на 2/3. По желанию посыпаем сверху шоколадной крошкой или орехами.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
После остывания шоколадные маффины, приготовленные по данному рецепту с какао порошком, готовы к употреблению!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊