Безглютеновые капкейки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1351

Первые американские капкейки появились еще в 18 веке. За этот период множество вариантов миниатюрных изящных кексов. На пике популярности правильного питания возникли рецепты выпечки, которой все так же можно заполнить праздничный кэндис-бар, но будет она в разы здоровее и полезнее.

Обновлено: 22.09.2023
Павел Батаев
Капкейки без глютена - шаг 10
Обновлено: 22.09.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
303.3 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 14.9 г
  • Углеводы: 38.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Безглютеновое тесто капкейков не уступает обычному. Десерт получается воздушным, как облачно, буквально тая на языке. Поэтому ловите проверенный рецепт идеальных пп капкейков с нежным сливочным кремом.

Рецепт с фото пошагово
Безглютеновые капкейки
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Молоко
    100 мл
  • Сироп агавы
    60 г
  • Кокосовое масло
    30 г
  • Миндальная мука
    75 г
  • Рисовая мука
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для крема
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки без глютена - шаг 1

В чистой емкости соединяем молоко и кокосовое масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 2
Капкейки без глютена - шаг 2

Вливаем сироп агавы или топинамбура для натуральной сладости. Перемешиваем.

Шаг 3
Капкейки без глютена - шаг 3

Соединяем вместе все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и крахмал. смешиваем до однородности и просеиваем через сито, насыщая воздухом для более воздушного теста.

Можно использовать кукурузную муку, она также не содержит глютена.
Шаг 4
Капкейки без глютена - шаг 4

Миндальная мука придаст дополнительного аромата и вкуса. Ее можно получить, измельчив в блендере миндаль. Будьте внимательны, чтобы миндальная крошка не начала выделять масло.

Шаг 5
Капкейки без глютена - шаг 5-1

Отправляем тесто в формы для выпекания. При желании выпечку можно украсить ягодами малины. 

Шаг 6
Капкейки без глютена - шаг 5-2

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 7
Капкейки без глютена - шаг 6

Для крема соединяем в чаше блендера сливочный сыр и сливки. Жирность молочных продуктов выбирайте, исходя из собственных предпочтений.

Шаг 8
Капкейки без глютена - шаг 7

Сахарозаменитель по вкусу. Я использую эритрит.

Шаг 9
Капкейки без глютена - шаг 8

Взбиваем все до кремообразной консистенции. Также можно добавить немного красителя любимого цвета, чтобы капкейки выглядели наряднее.

Шаг 10
Капкейки без глютена - шаг 9

Остывшие капкейки украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 11
Капкейки без глютена - шаг 10

Готово. Приятного аппетита!

В чем выпекать капкейки

Капкейки — это небольшие кексы, главной изюминкой которого является пышная кремовая шапка. Их следует выпекать именно в формочках, чтобы изделие получило свой изысканный миниатюрный вид. Среди кондитеров наиболее варианты формочек:

  • «тюльпан» — необычная бумажная форма с заостренными лепестками, в которой капкейки можно подавать к столу;
  • «гармошки» — обычные емкости для выпекания капкейков, которые плотно прилегают к основе изделия и позволяют полностью насладиться кремовой шапочкой;
  • с ободком — плотные стоячие формы, в которых можно подавать капкейки к столу;
  • металлические — многоразовые формы подходят для того, чтобы кексы полностью пропеклись внутри. Чтобы выпечка хорошо поднялась, нужно смазать ее внутри сливочным или растительным маслом;
  • силиконовые — многоразовые формы, которые не требуют смазывания маслом, хорошо держат форму.

Обратите внимание, что формы типа «тюльпан и «гармошка» нужно обязательно ставить в металлическую форму, чтобы капкейки не растекались и не деформировались во время выпечки.

Как хранить капкейки?

Срок годности капкейков идентичен обычной выпечке — до 5 дней. Хранить выпечку нужно в холодильнике, обернутыми в пищевую пленку, или в темном сухом месте в герметической упаковке.

Если капкейки украшены кремом, их срок годности сокращается до 72 часов.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда