Карамель из сахара и воды
- Белки: 1 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 79.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Данный рецепт является самым классическим. С его помощью у вас получатся те самые леденцы родом из детства. Процесс приготовления достаточно быстрый, на застывание также не нужно слишком времени. Но нужно быть предельно собранным и аккуратным, ведь горячая карамель не терпит медлительности. Выберите любую понравившуюся вам формочку и залейте в нее приготовленный сироп. В результате получите не только вкусные, но и очень красивые конфеты.
-
Сахар200 г
-
Вода50 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
Подготавливаем силиконовые формы, в которые будем заливать наши леденцы. Смазываем их маслом, а после промокаем салфетками.
Ставим сотейник с толстым дном на огонь и всыпаем в него сахар.
В сотейник добавляем воду.
Сразу же добавляем лимонный сок или его замену.
Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы лимонный сок распределился равномерно.
После нагревания сироп должен кипеть и выделять пузыри.
Варить карамель нужно до появления светло-янтарного цвета. После снимаем сироп с огня.
Даем сиропу остыть.
Еще теплый сироп разливаем по формам.
Также можно вылить карамель просто на тефлоновый коврик и вставить в нее палочку.
Через 20-30 минут можем извлекать леденцы из формочек и ковриков. Получаются вкусные сахарные конфеты, которые оценят и дети, и взрослые сладкоежки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊