Кексы на кефире с кусочками темного шоколада
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 43 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Пышнейшие кексы с нежным вкусом банана и кусочками шоколада. Очень вкусные, мягкие и воздушные. Готовятся быстро и так же быстро разойдутся на любом столе.
-
Яйцо С13 шт
-
Кефир130 г
-
Мука220 г
-
Сахар150 г
-
Растительное масло100 мл
-
Крахмал80 г
-
Сода1 ч. л.
-
Ваниль0.25 ч. л.
-
Темный шоколад50 г
-
Банан1 шт
В миске взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
Вливаем растительное масло – оно придаст воздушности и мягкости кексу.
Нарезанный банан разминаем вилкой.
Добавляем в яичную смесь банановое пюре, а также кефир. Перемешиваем.
Высыпаем крахмал.
Просеиваем через сито муку. Добавляем соду и ванилин.
Добавляем кусочки темного шоколада. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя 2/3 объема. Слегка разравниваем шапочки, при желании посыпаем кексы рубленым шоколадом сверху.
Отправляем кексы выпекаться при температуре 180 градусов на 20 – 25 минут.
Готовые кексы оставляем остыть до комнатной температуры. Готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊