Кето Брауни
Есть мучное и не толстеть — заветная мечта любой женщины. Да что уж женщины, современные мужчины тоже предпочитают поддерживать свое тело в форме. И здесь речь не столько о красоте, сколько о здоровье. В мучных изделиях много калорий, холестерина и клейковины, но иногда так хочется к чаю сладкий кекс.
- Белки: 16.1 г
- Жиры: 34.8 г
- Углеводы: 5.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Выход есть! Сегодня мы испечем потрясающий диетический пирог «Брауни», который не будет уступать своему «старшему брату» ни в чем. Кето выпечка готовится без грамма сахара и пшеничной муки, но получается очень мягкой, пышной и воздушной.
Я бы сказал, что этот пирог даже превосходит обычный Брауни по вкусовым характеристикам, ведь в его основе — миндальная и фундучная мука. Кекс смело можно назвать не шоколадным, а миндальным «Брауни», и понравится он всем без исключения.
-
Яичный желток2 шт
-
Яйцо С11 шт
-
Какао125 г
-
Сливочное масло100 г
-
Миндальная мука60 г
-
Фундучная мука60 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Эритритпо вкусу
-
Соль1 щепотка
Мягкое сливочное масло соединяем с подсластителем. Это может быть эритрит, стевия, обычный мед или коричневый сахар. Щепотка соли для усиления вкуса.
Добавляем натуральный какао-порошок. Перемешиваем массу до однородности.
Отделяем яичные желтки от белков. Добавляем в какао-массу один желток и два яйца с белком. Перемешиваем.
Добавляем миндальную муку и фундучную. Если фундучной муки у вас нет, используйте только один вид.
Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тягучее однородное тесто. Оно очень душистое.
Выкладываем шоколадное тесто в силиконовую форму для выпекания. Если вы используете форму из другого материала, обязательно смажьте дно и стенки сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
Извлекаем кекс из формы. Готово!
Миндальная мука — продукт, достаточно распространенный в диетологии, но на полках обычных магазинов ее не так просто найти. Обычно ее продают в гипермаркетах, больших маркет-плейсах с большим ассортиментом товаров и специализированных магазинах, а вот в круглосуточном супермаркете за углом ее может и не быть. Но не страшно! Ведь сделать вкусную и полезную муку можно в домашних условиях просто.
Для 100 г муки понадобится 100 г очищенного миндаля. Если вы покупаете орех в шелухе, предварительно замочите его — так его будет проще «раздеть». Миндаль нужно подсушить при 100 ͒С примерно 10–15 минут. Периодически орехи помешивать, чтобы не подгорели. В блендере взбить миндаль до мелкой крошки в несколько подходов. Главное, не переусердствовать, нельзя допустить, чтобы масса начала выпускать масло иначе мука не получится.
Слишком крупные частички можно просеять через сито. Мука готова!
Забота о своем здоровье и здоровье своих близких без ограничений в еде — реальность, которой добиться легче, чем вы думаете. Готовьте вкусную и полезную выпечку, не считая калории.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊