Кето Савоярди
Согласно правилам кето диеты надо отказаться от углеводов, но можно употреблять жиры, как источник энергии. Так что от классического бисквита из сахара, яиц и пшеничной муки нужно отказаться. Но савоярди можно приготовить и из аналогов. Муку можно взять миндальную, богатую на микроэлементы и полезные жиры. А сахар заменить эритритом.
- Белки: 15.3 г
- Жиры: 16.5 г
- Углеводы: 1.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яйцо С12 шт
-
Миндальная мука18 г
-
Эритрит2 ст. л.
Разделяем белки и желтки. К желткам сразу добавляем просеянную миндальную муку.
Соединяем белки с эритритолом. Взбиваем до пышной пены. Белки должны хорошо держать форму, тянуться за венчиком и не вываливаться из миски после того, как вы ее перевернете.
Соединяем желтки с мукой до однородной массы.
Добавляем треть белков к желткам и перемешиваем.
Желтковую смесь перекладываем к оставшимся белкам и соединяем до однородности.
Выкладываем получившееся тесто в формочки для кексов. При желании можно выпечь массу, как классические печеньки савоярди на противне. Но форма для кексов наполняется быстрее.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Однако точный температурный режим может меняться в зависимости от характеристик духовки и толщины изделий. Ориентируйтесь по цвету корочки и плотности савоярди, чтобы определить готовность.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊