Классические маффины с бананом

0
(0 оценок)
0 комментариев
183
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
180 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 47 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 9
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Банан
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую посуду разбиваем два яйца.

Шаг 3

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 5

Всыпаем в смесь размягченное сливочное масло.

Шаг 6

Снова соединяем компоненты с помощью венчика.

Шаг 7

Бананы чистим от кожуры и с помощью вилки разминаем в кашицу.

Шаг 8

Добавляем банан к основной массе.

Шаг 9

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту.

Шаг 10

Замешиваем с помощью венчика.

Шаг 11

Добавляем изюм. Мешаем ложкой.

Шаг 12

Раскладываем тесто в формы, заполняя на 3/4.

Шаг 13

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Для меня яблочная шарлотка ассоциируется с теплой осенью. Ведь именно в это время года созревают ароматные фрукты, из которых так и хочется приготовить вкусный десерт с непередаваемым запахом.

  • 55 мин
  • 120 ккал
  • 923
  • Яблоко
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Слоеное тесто
    500 г
  • Сливочное масло
    55 г
ингредиенты

Классическая шарлотка актуальна во все времена — даже во время поста! Пирог с яблоками — очень простой и вкусный десерт, который получается шикарным даже без молочных продуктов. Выпечка покорит вас своей нежностью, воздушностью и потрясающим вкусом. 

  • 55 мин
  • 1004 ккал
  • 3607
  • Мука
    200 г
  • Вода
    125 мл
  • Сахар
    125 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Растительное масло
    50 мл
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный сахар
    по вкусу
ингредиенты
Капкейки лимонные - шаг 14

Потрясающие лимонные капкейки понравятся как взрослым, так и детям. Воздушное тесто имеет приятный освежающий аромат и вкус, который в сочетании…

  • 40 мин
  • 372 ккал
  • 502
Капкейки лимонные - шаг 14
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Кефир
    150 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 шт
  • Сливки
    500 мл
  • Творожный сыр
    140 г
  • Сахарная пудра
    80 г
ингредиенты
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
ингредиенты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 140
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • Молоко
    500 мл
  • Дрожжи сухие
    20 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Мука
    100 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Идеальный вариант — приготовить воздушную шарлотку, которая точно понравится не только взрослым, но и детям.

  • 1 ч 20 мин
  • 280 ккал
  • 364
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    350 г
  • Яблоко
    6 шт
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Корица
    10 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
Капкейки без масла - шаг 10

Изысканные капкейки известны своей миниатюрностью и нежной кремовой шапочкой. Они выглядят очень презентабельно и аппетитно. Полакомится воздушным тестом в сочетании…

  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 1253
Капкейки без масла - шаг 10
  • Творог
    160 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Йогурт
    140 г
  • Мука
    50 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Творог
    300 г
  • Пюре черной смородины
    40 г
  • Сухое молоко
    10 г
  • Подсластитель
    по вкусу
ингредиенты
Апельсиновый брауни - фото

Брауни — популярный американский шоколадный кекс. Впервые об этом десерте упоминается в кулинарной книге Фанни Фармер.

  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 573
Апельсиновый брауни - фото
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    180 г
  • Черный шоколад
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    120 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Грецкие орехи
    по вкусу
ингредиенты

Шарлотка с яблоками в карамели — это потрясающий десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Легкая кислинка яблок идеально сочетается со сладким тестом, вызывая массу удовольствия от поедания каждого кусочка.

  • 1 ч
  • 284 ккал
  • 770
  • Яблоко
    500 г
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector