Классический крем для тирамису с маскарпоне
Тирамису — невероятно вкусный, аппетитный и ароматный десерт. От него буквально невозможно отказаться, ведь он просто тает во рту. Весь секрет этого лакомства кроется в его креме. Чтобы приготовить его правильно, нужно знать всего пару секретов. Ими я охотно поделюсь с вами сегодня в этой статье.
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 29 г
- Углеводы: 17.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Сделать крем для торта тирамису в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобятся яичные желтки, сыр маскарпоне, сливки и сахар. Из таких ингредиентов готовится классический рецепт крема. Однако его можно сделать и из других продуктов.
Этот крем идеально подходит не только для тирамису, но и для других тортов. Он только украсит вкус любого десерта, сделав его необычайно нежным и легким. Уже готовы узнать все тонкости его приготовления? Тогда смелее подготавливайте все ингредиенты и начинайте готовить это блюдо вместе со мной!
-
Яичный желток6 шт
-
Сахар100 г
-
Вода25 мл
-
Сливки400 г
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Ванильный сахар20 г
-
Сыр «Маскарпоне»400 г
Яйца разделяем на белки и желтки. В глубокую и большую миску добавляем 6 желтков.
Сахар соединяем с водой и ставим на огонь вариться.
Желтки взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной белой массы.
Непрерывно взбивая желтки, тонкой струйкой добавляем к ним кипящий сахарный сироп. Важно не давать остывать сиропу, так как благодаря воздействию высоких температур мы не только обеззараживаем желтки, но и убираем возможный яичный привкус у крема. Взбиваем все на протяжении нескольких минут, пока масса не станет очень воздушной. Остужаем ее и отправляем ее в холодильник.
Берем сливки, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все до устойчивых пиков. Важно использовать холодные сливки, так они быстрее и лучше взобьются. После взбивания ставим сливки в холодильник.
Берем маскарпоне и взбиваем его на максимальной скорости. Чтобы взбить его в хорошую пышную массу, необходимо погрузить миску с сыром в лед. Ведь именно благодаря холоду маскарпоне взбивается в густую массу, из-за чего готовый крем получается воздушным и стойким.
В желтки добавляем взбитый маскарпоне и взбиваем все миксером.
Далее в массу в несколько приемов вводим взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем. На этом крем готов!
На сегодняшний день создано огромное количество различных вариаций крема для тирамису. Я расскажу вам о нескольких из них. Для приготовления первого нам понадобятся сливки и сгущенка. Необходимо взбить сливки до плотных пиков и просто соединить их со сгущенкой.
Второй вариант делается из творожного сыра, сахарной пудры и сметаны. Все ингредиенты необходимо соединить между собой и взбить миксером. Если вы хотите приготовить крем, наиболее приближенным по вкусу к оригинальному, используйте рикотту вместо маскарпоне. Просто соедините ее с сахарной пудрой и взбитыми сливками. На этом крем готов!
Для еще одного вкусного варианта крема нужно использовать сливки, яйца и сахар. Яйца разделяем на белки и желтки. Делать это нужно аккуратно, так как если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Далее взбиваем ингредиенты по очередности, сначала белки, после сливки и желтки с сахаром. Все перемешиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
- Для приготовления крема необходимо использовать только жирные сливки, так как только их можно взбить в густую и пышную массу.
- Вместо сливок можно использовать белки. Для этого их необходимо поместить в глубокую емкость и взбить до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда была сухая, так как даже из-за капли воды они могут не взбиться.
- Чтобы улучшить запах крема, в него можно добавить какие-либо ароматизаторы. Идеально подойдет ваниль или миндальная эссенция.
С приготовлением крема для тирамису непременно справится каждый. Обязательно повторяйте этот рецепт и готовьте у себя дома один из самых вкусных десертов в мире!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊