Классический рецепт домашних шоколадных пряников

0
(0 оценок)
0 комментариев
237
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
366 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 75 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это невероятно простой рецепт шоколадных пряников. С их приготовлением легко справится даже начинающий кулинар. Они всегда получаются чрезвычайно нежными, пористыми и вкусными. А непревзойденный шоколадный аромат этих пряников влюбляет в себя всех без исключения.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт домашних шоколадных пряников
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    35 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 щепотка
Для глазури:
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим его практически до кипения, но не кипятим.
Шаг 2
В глубокой емкости смешиваем сахар и 100 г муки.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
Оставляем заварную основу на 15-20 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить емкость с горячей массой в миску с холодной водой.
Шаг 5
Когда заварная основа остыла, добавляем в нее растительное масло, желток и щепотку соли.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Всыпаем какао, разрыхлитель, соду.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 9
Небольшими порциями всыпаем оставшуюся просеянную муку.
Шаг 10

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11
Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность, раскатываем его и вырезаем из него пряники.
Шаг 12
Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Шаг 13
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 14
Для приготовления глазури слегка взбиваем белок с сахарной пудрой, вливаем сок лимона.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем массу.
Шаг 16
Когда пряники полностью остыли, покрываем их глазурью и оставляем до полного ее застывания.
Шаг 17
Готовые шоколадные лакомства подаем на стол.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда