Клубничная пастила
Клубничная пастила — вкусный, а самое главное полезный десерт, который точно понравится как взрослым, так и детям. Делать ее вовсе не сложно. Необходимо лишь иметь под рукой простой и понятный рецепт. Именно таким я и хочу поделиться с вами сегодня.
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 13.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 10
Эту замечательную сладость по праву считают славянским национальным блюдом. Первую пастилу приготовили еще в ХІІ веке на основе яблочного пюре. Со временем рецепт немного изменялся, а вместо яблок использовали другие ягоды и фрукты: клубнику, малину, груши, смородину.
Приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется лишь иметь у себя на кухне электросушилку или дегидратор. Сделать это лакомство можно и в духовке, однако я рекомендую воспользоваться специальными приспособлениями, ведь благодаря им в пастиле сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.
-
Клубника600 г
-
Шелковица400 г
-
Мёдпо вкусу
Клубнику моем и очищаем от плодожки. Далее измельчаем ее блендером до состояния пюре.
В клубничное пюре добавляем шелковицу и снова измельчаем все блендером до получения однородной консистенции.
В ягодную смесь добавляем мед и все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем сушилку. Берем форму и застилаем ее силиконизированным пергаментом. Благодаря ему десерт будет легко отделяться от формы.
Берем часть смеси и равномерно распределяем ее по форме. Так делаем со всеми формами.
Пастилу отправляем сушиться при температуре 45 градусов на 24 часа.
Достаем пастилу из формы, разрезаем ее на треугольники среднего размера и формируем трубочки. На этом вкусный десерт готов!
Похожий видеорецепт — Пастила из замороженной клубники в домашних условиях
Клубничная пастила — это вкусная натуральная сладость, приготовленная из перетертых плодов клубники в чистом виде или с добавлением сахара или меда методом сушки в электросушилке. Она вполне может заменить покупные конфеты и стать любимым лакомством для маленьких детей.
Чтобы приготовить этот десерт у себя дома, обратите внимание на видео автора канала «Voltera Shop». Благодаря этому ролику вы узнаете, как сделать ароматную и аппетитную пастилу из мороженой клубники без сахара. Благодаря добавлению банана она получается сладкой и очень вкусной.
Существует несколько условий, при соблюдении которых можно хранить пастилу на протяжении многих месяцев. Самое главное правило — это хорошо ее высушить. Качественная сушка позволяет добиться хорошей консистенции десерта и исключить появление на нем плесени в будущем.
Также важно выбрать подходящую тару, вариантами которой могут быть:
- Герметичные контейнеры. Сначала лакомство заворачивают в пергаментную бумагу, затем складывают в судок и плотно закрывают крышкой.
- Стеклянные банки. Пастилу необходимо порезать на небольшие части или свернуть рулетиками, после чего уложить в сухую чистую тару, перекладывая слои отрезами из пергамента. Далее банку следует закрыть пластиковой крышкой.
- Ящики из дерева или картона. На дно обязательно застилают лист пергамента, и каждый слой также перекладывают бумагой.
Хранить пастилу необходимо в темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальная температура — 13-15 градусов, а влажность воздуха — не более 60%. Я не рекомендую хранить пастилу в холодильнике, ведь существует большой риск того, что она станет липкой и не вкусной.
Если вам необходимо сохранить пастилу на очень долгий период, используйте для этого морозильную камеру. Так десерт сохранит свой внешний вид и вкусовые качества более чем на год. Перед подачей его нужно разморозить: достать из морозилки, переложить в холодильник на пару часов, а уже после оставить при комнатной температуре.
Готовьте вкусно у себя на кухне и радуйте близких ароматными и аппетитными блюдами. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊