Клубничный ганаш для торта: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
49

Клубничный ганаш для торта обладает нежной консистенцией, характерной для данного типа кремов, а также яркой ягодной ноткой во вкусе и приятным розовым оттенком. На этой странице представлен классический пошаговый рецепт приготовления ягодного ганаша на белом шоколаде с подробным описанием процесса приготовления и подробными фото.

Обновлено: 11.11.2024
Олег Устинов
Клубничный ганаш для торта: пошаговый рецепт
Обновлено: 11.11.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
290 кКал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 16.1 г
  • Углеводы: 33.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Ганаш – крем на основе шоколада и сливок. Само слово возникло от французского «ganache», хотя на право называться родиной этого десерта помимо Франции претендует также Швейцария.

Десерты с клубничным ганашем

В зависимости от рецептуры и входящего в нее шоколада, различают:

Классический клубничный ганаш для торта готовят на основе натурального белого шоколада, ведь яркий вкус черного или молочного шоколада не дадут в полной мере раскрыться изысканной ягодной нотке. Также невозможно будет получить на темной основе нежный розовый оттенок, придающий любому десерту особую изысканность и нежность.

Используют клубничный ганаш не только для торта, ведь этот крем можно превратить в начинку различных пирожных или конфет, а также использовать для соединения половинок макаронс или меренги.

Приготовить вкусный клубничный ганаш на белом шоколаде в домашних условиях не сложно, но в процессе приготовления очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, а также использовать только качественные натуральные продукты:

  • шоколад должен быть натуральным (с какао-маслом), без добавок;
  • сливки необходимо брать жирные (минимум 33%);
  • масло в приготовление необходимо комнатной температуры (естественно, тоже натуральное, без растительных жиров).
Важно! Все ингредиенты при смешивании должны быть приблизительно одинаковой температуры, иначе ганаш получится с комками или масса вообще расслоится и текстура эмульсии не получится гладкой и блестящей, как на фото идеального крема.

Клубничный ганаш

Ягоды можно использовать в разных видах:

  1. в формате пюре из свежей или замороженной крубники;
  2. сублимированные ягоды в виде порошка.

Наш простой классический клубничный ганаш будет приготовлен на основе ягодного пюре.

Рецепт вкусного клубничного ганаша для торта в домашних условиях
Клубничный ганаш для макарон или торта – простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 35%
    100 г
  • Белый шоколад
    225 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Глюкоза
    30 г
  • Клубничное пюре
    60 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт приготовления клубничного ганаша - шаг 1

Прежде всего, необходимо растопить шоколад. Лучше всего готовить ганаш своими руками на основе кондитерских калетт (капель), но можно исопльзовать и плитку белого шоколада, предварительно поломав ее на мелкие кусочки.

Самый простой способ растопить шоколад – это водяная баня. Более быстрый способ – нагревать калетты в микроволновке короткими импульсами, но в этом случае важно не перегреть массу, иначе разрушится кристаллическая решетка и шоколад потеряет свои свойства.

Подробнее о том, как можно растопить шоколад (белый, молочный или черный) мы рассказывали ранее.

Шаг 2
Пошаговый рецепт приготовления клубничного ганаша - шаг 2

В сотейнике с толстым дном нагреваем 100 грамм жирных сливок + 30 грамм глюкозы.

Заменять глюкозу сахаром не стоит, так как он может привести к эффекту кристаллизации, что просто испортит крем.
Шаг 3
Пошаговый рецепт приготовления клубничного ганаша - шаг 3

Вливаем теплые сливки в шоколад, интенсивно перемешивая массу до образования однородной эмульсии.

Шаг 4
Пошаговый рецепт приготовления клубничного ганаша - шаг 4

Добавляем в массу 60 грамм сливочного масла, предварительно нагретого до комнатной температуры, и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 5
Пошаговый рецепт приготовления клубничного ганаша - шаг 5

Вводим в массу клубничное пюре комнатной температуры, продолжая интенсивно вымешивать эмульсию до образования однородного оттенка и гладкой текстуры.

Используя этот рецепт, клубничный ганаш для торта лучше готовить заблаговременно, ведь для стабилизации массе потребуется минимум 3 часа в условиях холодильника. Хранить крем необходимо, накрыв пищевой пленкой «в контакт», чтобы верхний слой ганаша не контактировал с воздухом и не обветривался.

Также предлагаем вам видео приготовления других видов ягодного ганаша для приготовления макарон, пирожных и праздничных тортиков:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 321
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда