Кокосовая пропитка для бисквита
Кокосовая пропитка получается очень насыщенной, с карамельными нотками. Секрет ее приготовления заключается в поджаривании кокосовой стружки и последующем проваривании ее в сиропе. А чтобы пропитка получилась однородной, смесь после этого важно процедить.
- Белки: 5 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Кокосовая стружка70 г
-
Сахар100 г
-
Вода200 мл
Разогреваем ковш с толстым дном на среднем огне и добавляем кокосовую стружку.
Начинаем прогревать и постоянно перемешиваем, чтобы кокос равномерно подрумянился.
Продолжаем перемешивать до получения красивого темно-золотистого оттенка.
Теперь вливаем теплую воду. Если она будет холодной, то сразу начнет испарятся из-за того, что кокос и ковш сильно разогреты. Соответственно, нужно будет добавить ее в чуть большем количестве.
Перемешиваем, чтобы убедиться, что вся стружка находится в контакте с водой.
Выключаем конфорку и добавляем сахар.
Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. И оставляем настояться под крышкой в течение 30 минут.
Процеживаем готовый сироп через сито с мелкой сеткой.
Придавливаем кокосовую стружку лопаткой, чтобы хорошо отжать всю жидкость, которую она впитала.
Кокосовая пропитка готова. Переливаем ее в банку или любую другую посуду. В таком виде ее можно хранить на дверке холодильника в течение 1 недели.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊