Апельсиновый конфитюр в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Если вы мечтаете намазать гренку или воздушный круассан ароматным апельсиновым конфитюром, вам повезло! Этот рецепт позволит получить вкусное и полезное лакомство для ваших самых приятных чаепитий в кругу самых близких и родных людей.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 (1 литровая банка)
Домашний апельсиновый конфитюр сочетает в себе сладость и еле уловимую горечь апельсиновой цедры. Он способен наполнить кухню неповторимым ароматом, и оставить банки, полные апельсинового вкуса, который будет радовать вас в течение нескольких недель.
Конфитюр из апельсиновых корок и мякоти можно намазывать на тосты, печенье или кексы, использовать для начинки и прослойки тортов или печенья.
-
Апельсин3 шт
-
Сахар100 г
Апельсины хорошо моем и с помощью терки или овощечистки срезаем цедру. Мякоть разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки. У вас должна остаться чистая апельсиновая мякоть.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду помещаем цедру апельсина. Провариваем не более 15 секунд.
Откидываем цедру на сито и помещаем в холодную воду. Снова доводим до кипения и процеживаем. Вода нам не понадобиться. Повторяем процедуру не менее 3 раз, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этой процедуре удастся избавиться от горечи, которая присутствует в цедре.
В чистую, сухую кастрюлю перекладываем цедру и мякоть апельсина. Добавляем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим в течение 45 минут. Затем даем остыть и снова доводим до кипения и варим еще 45 минут. Следите за консистенцией конфитюра. Если он начнет густеть раньше, снимайте его с огня. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Готовый конфитюр еще горячим переложите в чистые простерилизованные баночки и закрутите пропаренными крышками. Так масса дольше сохраняется свежей даже без холодильника.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из апельсинов с цедрой
Айдин Айдинов познакомит вас с историей апельсинового конфитюра, подробно расскажет о тонкостях его приготовления. Из этого видеорецепта вы узнаете, как сделать идеальный конфитюр, правильно приготовить цедру и продемонстрировать свое кулинарное искусство своим родным и близким.
Автор этого рецепта очень подробно расскажет и покажет весь процесс приготовления. Если вы никогда не готовили конфитюр, то не сомневайтесь, в компании с настоящим шеф-поваром, у вас все получится!
Советы
- Главный секрет получения густого апельсинового конфитюра — это достаточно долгая варка. Чтобы проверить готовность, заранее поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы она была очень холодной. После того, как ваш конфитюр будет кипеть в течение 40 минут, капните небольшое количество на охлажденную тарелку. Если конфитюр легко растекается по тарелке, значит он еще недостаточно сварился, если слегка растекается, значит, конфитюр готов.
- Кожуру важно прокипятить 3 раза, как указано в рецепте. Этот шаг может казаться лишним, но только так можно гарантировать, что в конфитюре не останется ни следа горечи.
- В процессе варки обязательно помешивайте массу каждые 5 минут, чтобы она не пузырилась, не переливалась через край и не пригорела.
- Если вы охладите конфитюр и обнаружите, что после охлаждения он стал слишком твердым, скорее всего, вы его переварили. Вы можете исправить это. Разогрейте массу в микроволновой печи (30 секунд до 1 минуты), вылейте ее в кастрюлю, добавьте немного воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊