Конфитюр из киви для торта — рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из киви — вкуснейшее лакомство с невероятным вкусом. Хотя киви кажутся тропическими фруктами, созревают они с октября по май. Если хотите иметь возможность в течение всего года использовать киви для начинки своих десертов, научитесь готовить вкуснейший конфитюр на их основе.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 53 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Независимо от сорта, киви довольно быстро портятся. Поэтому один из лучших способов сохранить вкус, аромат и пользу киви — это приготовить из них конфитюр.
Такое лакомство можно использовать как полезный самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для капкейков и прослойки для тортов. Конфитюр получается достаточно густым, поэтому он не вытекает при использовании, сохраняет необходимую консистенцию.
-
Киви500 г
-
Сахар500 г
-
Лимон0.5 шт
-
Пектин75 мл
-
Зеленый пищевой красительпо желанию
Киви моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиками. Используйте достаточно спелые плоды для варки конфитюра, так лакомство получится более сладким и ароматным.
Нарезанный киви перекладываем в кастрюлю с толстым дном, немного разминаем кусочки вилкой. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы фрукты полностью покрылись сахаром. Для варки конфитюра тщательно подбирайте посуду. Так, алюминиевая кастрюля и посуда с тонким дном — это не лучший вариант. Алюминий вступит в реакцию с фруктовой кислотой, что испортит вкус лакомства, а тонкостенная посуда может стать причиной пригорания, что также не лучшим образом скажется на вкусовых качествах готового продукта.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Выживаем сок из половинки лимона. Выжатый цитрусовый также кладем в кипящую массу. В лимоне содержится достаточно много натурального пектина, который поможет загустить конфитюр.
Варим массу в течение 10 минут. После вынимаем лимон. Добавляем пектин. Если нет пектина, его можно заменить агар-агаром или 1 ст. л. желатина, предварительно разведя его в 1/4 стакана воды.
По мере остывания готовый конфитюр загустеет и приобретет необходимую консистенцию.
Для придания готовому конфитюру более яркого и насыщенного цвета, добавьте в еще теплую массу зеленый пищевой краситель или немного сок шпината.
Похожий видеорецепт — Прослойка для торта из киви без варки
Варка может негативно повлиять на цвет и вкус киви. Поэтому предлагаю интересный видеорецепт, в котором автор расскажет, как сделать вкусную и красивую прослойку для торта из киви без термической обработки.
Ведущая ютуб-канала TortoFan подробно расскажет, как выбрать идеальные фрукты для такой начинки, как правильно их очистить, а также секрет приготовления вкусного сиропа, позволяющего получить густую консистенцию.
Советы
- Чтобы проверить, готов ли конфитюр, используйте хорошо охлажденную тарелку. Капните немного горячего конфитюра на холодную посуду, если капля не растекается и быстро густеет, масса готова и ее можно смело снимать с огня.
- При варке конфитюра из киви используйте лимонный сок. Он придаст готовому лакомству дополнительный аромат и вкус, а также добавит натурального пектина, что поможет массе лучше схватиться.
- Несмотря на то, что киви и лимоне содержится достаточное количество натурального пектина, опытные кулинары рекомендуют дополнительно добавить загуститель, например, сделать конфитюр с крахмалом или агар-агаром. Это позволит уменьшить продолжительность приготовления, тем самым сохранив больше полезных свойств и витаминов во фруктах
Как только конфитюр достигает стадии геля, его можно снять с огня, перелить в чистую, герметично закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике в течение нескольких недель для ежедневного использования.
Чтобы продлить срок годности, поместите готовый, остывший конфитюр в морозилку. Так он может храниться в течение 6-8 месяцев. Размораживают лакомство в холодильнике или при комнатной температуре.
Чтобы хранить конфитюр более 12 месяцев, законсервируйте их в чистые банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊