Конфитюр из киви для торта — рецепт с пошаговыми фото

0
(0 оценок)
0 комментариев
10764

Конфитюр из киви — вкуснейшее лакомство с невероятным вкусом. Хотя киви кажутся тропическими фруктами, созревают они с октября по май. Если хотите иметь возможность в течение всего года использовать киви для начинки своих десертов, научитесь готовить вкуснейший конфитюр на их основе. 

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
205.5 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 53 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Независимо от сорта, киви довольно быстро портятся. Поэтому один из лучших способов сохранить вкус, аромат и пользу киви — это приготовить из них конфитюр.

Такое лакомство можно использовать как полезный самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для капкейков и прослойки для тортов. Конфитюр получается достаточно густым, поэтому он не вытекает при использовании, сохраняет необходимую консистенцию.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из киви
Ингредиенты
Порции
  • Киви
    500 г
  • Сахар
    500 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Пектин
    75 мл
  • Зеленый пищевой краситель
    по желанию
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Киви моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиками. Используйте достаточно спелые плоды для варки конфитюра, так лакомство получится более сладким и ароматным. 

Шаг 2

Нарезанный киви перекладываем в кастрюлю с толстым дном, немного разминаем кусочки вилкой. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы фрукты полностью покрылись сахаром. Для варки конфитюра тщательно подбирайте посуду. Так, алюминиевая кастрюля и посуда с тонким дном — это не лучший вариант. Алюминий вступит в реакцию с фруктовой кислотой, что испортит вкус лакомства, а тонкостенная посуда может стать причиной пригорания, что также не лучшим образом скажется на вкусовых качествах готового продукта. 

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Выживаем сок из половинки лимона. Выжатый цитрусовый также кладем в кипящую массу. В лимоне содержится достаточно много натурального пектина, который поможет загустить конфитюр. 

Шаг 4

Варим массу в течение 10 минут. После вынимаем лимон. Добавляем пектин. Если нет пектина, его можно заменить агар-агаром или 1 ст. л. желатина, предварительно разведя его в 1/4 стакана воды.  

Шаг 5

По мере остывания готовый конфитюр загустеет и приобретет необходимую консистенцию. 

Шаг 6

Для придания готовому конфитюру более яркого и насыщенного цвета, добавьте в еще теплую массу зеленый пищевой краситель или немного сок шпината. 

Похожий видеорецепт — Прослойка для торта из киви без варки

Варка может негативно повлиять на цвет и вкус киви. Поэтому предлагаю интересный видеорецепт, в котором автор расскажет, как сделать вкусную и красивую прослойку для торта из киви без термической обработки. 

Ведущая ютуб-канала TortoFan подробно расскажет, как выбрать идеальные фрукты для такой начинки, как правильно их очистить, а также секрет приготовления вкусного сиропа, позволяющего получить густую консистенцию. 

Советы

  • Чтобы проверить, готов ли конфитюр, используйте хорошо охлажденную тарелку. Капните немного горячего конфитюра на холодную посуду, если капля не растекается и быстро густеет, масса готова и ее можно смело снимать с огня.  
  • При варке конфитюра из киви используйте лимонный сок. Он придаст готовому лакомству дополнительный аромат и вкус, а также добавит натурального пектина, что поможет массе лучше схватиться. 
  • Несмотря на то, что киви и лимоне содержится достаточное количество  натурального пектина, опытные кулинары рекомендуют дополнительно добавить загуститель, например, сделать конфитюр с крахмалом или агар-агаром. Это позволит уменьшить продолжительность приготовления, тем самым сохранив больше полезных свойств и витаминов во фруктах
Хранение

Как только конфитюр достигает стадии геля, его можно снять с огня, перелить в чистую, герметично закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике в течение нескольких недель для ежедневного использования.

Чтобы продлить срок годности, поместите готовый, остывший конфитюр в морозилку. Так он может храниться в течение 6-8 месяцев. Размораживают лакомство в холодильнике или при комнатной температуре. 

Чтобы хранить конфитюр более 12 месяцев, законсервируйте их в чистые банки. 

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный конфитюр из киви, сохранив его привлекательный цвет, аромат и полезные свойства. А из каких фруктов и ягод конфитюр варите вы? Делитесь идеями и своим опытом в комментариях. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 670
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда