Ароматный конфитюр из клубники для торта с пектином
Я еще не встречал такого человека, который не любил бы клубнику. А такой десерт, как клубничный джем — точно любимое лакомство многих людей. Ароматный, сладкий, густой и очень вкусный конфитюр идеально сочетается с блинами и оладьями, а также отлично подходит для начинок в торты, слойки и пироги.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 38.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Благодаря быстрому способу приготовления джем совершенно не теряет свой приятный и насыщенный оттенок. Он также сохраняет все полезные витамины и минералами, что позволяет не только наслаждаться изысканным вкусом, но и заботится о своем здоровье.
Этим рецептом можно воспользоваться не только летом, когда клубнику можно найти как у себя на грядке, так и в большинстве магазинов, но и зимой. Все дело в том, что для приготовления конфитюра подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Их необязательно размораживать, ведь этот процесс происходит автоматически во время варки.
-
Клубника250 г
-
Сахар100 г
-
Пектин7 г
-
Лимонная кислота2 г
Клубнику тщательно промываем и избавляемся от плодоножки. Важно удалить хвостики после контакта с водой, так как в ином случае ягода станет слишком водянистой.
Пробиваем клубнику блендером до состояния пюре.
Переливаем получившуюся массу в сотейник.
Добавляем пектин в сахар и тщательно перемешиваем. Готовую смесь высыпаем к ягодам. Не бойтесь, если клубничная масса потеряет свою яркость и станет более тусклой, так как после закипания насыщенность цвет возвращается.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы будущий конфитюр не пригорел ко дну сотейника.
После закипания клубники добавляем в нее лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
С момента закипания варим ягоды на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая, для того, чтобы испарилась лишняя жидкость и конфитюр загустел.
Переливаем получившийся джем в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.
Отправляем конфитюр в холодильник на несколько часов. На этом вкусное, ароматное лакомство готово!
Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр с пектином на зиму
Клубничный конфитюр обладает множеством достоинств — это его вкус, цвет и невероятный аромат. Но есть у него все же один недостаток. Из-за своего неповторимого вкуса лакомство невероятно быстро заканчивается и его приходится готовить снова и снова.
Если вы хотите сразу приготовить большую порцию джема из клубники, а также сохранить его надолго, обратите внимание на видео из канала «Коллекция рецептов». Благодаря ему вы узнаете, как увеличить срок хранения конфитюра, зачем в него добавляется пектин и как можно разнообразить его вкус.
Советы
- Для приготовления джема отдавайте предпочтение свежим и красивым ягодам без каких-либо повреждений. Следите, чтобы клубника не имела видимых изъянов, темных пятен и помятостей. Даже если вы удалите все плохие части перед готовкой, в конечном результате конфитюр получится менее вкусным и красивым.
- Выбирайте для приготовления конфитюра посуду с толстым дном из меди и нержавеющей стали, ведь это поможет избежать пригораний. Эмалированные кастрюли совершенно не подходят для этого процесса, так как высока вероятность того, что джем вовсе не получится.
- Следите за количеством сахара, которое вы используете. Да, сахар — это довольно вредный ингредиент, но именно он выступает консервантом в этом рецепте. Если использовать его недостаточное количество, то джем может очень быстро испортиться.
- Для увеличения срока хранения конфитюра закрывайте его в стерилизованную посуду. Важно выбирать банки без видимых повреждений и крепко закручивать их. Так как при попадании воздуха джем может испортиться.
- Во время варки ягод важно снимать с них пену. Ведь она не только ухудшает внешний вид готового джема, но и может стать причиной его преждевременного скисания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊