Конфитюр из яблок, апельсинов и грецких орехов
Конфитюр из яблок с грецкими орехами, приготовленный в ароматном сиропе из сахара с добавлением апельсиновой цедры и сока, получится очень вкусным. Когда впервые попробуете его, то не захотите заменять это варенье конфетами или любыми другими лакомствами.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Апельсин2 шт
-
Грецкие орехи200 г
-
Сахар1 кг
-
Вода200 мл
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, после этого взвешиваем их в чистом виде. Нарезаем на кубики, складываем в миску и добавляем на порцию 3-4 ст. л. сахара, взятого из общего количества.
Добавляем цедру половины апельсина и отжимаем сок, который откладываем в сторону, он пригодится позже.
Высыпаем в сотейник сахар и добавляем воду, включаем умеренный огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Аккуратно высыпаем в сироп яблоки и добавляем апельсиновый сок, процеживая его через сито, чтобы не попались косточки. Варим в течение 50 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки равномерно прогревались.
Добавляем измельченные в блендере ядра грецких орехов и хорошо перемешиваем. Дожидаемся, пока закипит, и варим 15 минут.
Варенье из яблок с грецкими орехами готово. Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками, которые тоже термически обработали. Переворачиваем их, укутываем и оставляем охлаждаться, а затем убираем в кладовую на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊