Конфитюр из яблок и мелких груш
Прозрачное и переливающееся, варенье раздразнит аппетит и не разочарует при первой пробе. Даже смотреть на него — одно удовольствие. Благодаря способу подготовки фруктов яблоки разварятся и дадут заготовке легкую густоту, а кусочки груш останутся цельными, мармеладными.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблочный сок800 мл
-
Груша200 г
-
Сахар500 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Желфикс1 шт
Очищаем мытые груши от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и посыпаем ванильным сахаром.
Смешиваем желфикс со свекловичным сахаром до получения однородной смеси. Выкладываем фрукты в кастрюлю, заливаем соком, перемешиваем. Варим, поддерживая кипение 3 минуты на слабом огне. Убираем образовывающуюся на поверхности пену, чтобы она не затемнила жидкую часть.
Конфитюр из яблок и мелких груш готов. Разливаем его горячим по стерилизованным баночкам и закручиваем. Периодически переворачиваем их в процессе застывания желе.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊