Коржи для торта на кефире на сковороде
- Белки: 12.1 г
- Жиры: 6.6 г
- Углеводы: 23.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Если вы любите домашнюю вкусную выпечку, тогда этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта на кефире вам непременно понравится. К ним идеально подойдет классический сметанный крем. Ваши домочадцы и гости гарантированно будут в восторге.
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар150 г
-
Кефир250 мл
-
Растительное масло70 мл
-
Мука240 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Какао порошок2 ст. л.
В глубокую емкость разбиваем яйцо.
Добавляем сахар.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем смесь с помощью венчика.
Вливаем кефир.
Добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем до однородность с помощью венчика.
Переходим работать с сухими ингредиентами. Высыпаем в емкость муку.
К муке добавляем разрыхлитель и какао и немного перемешиваем.
В кефирно-яичную смесь просеиваем сухие ингредиенты.
Начинаем размешивать.
Размешиваем до получения однородной массы средней по густоте консистенции.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем все тесто.
Равномерно распределяем массу, чтобы корж получился ровным.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь приблизительно на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Бисквит вынимаем из формы на разрезаем пополам.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊