Лавандовый лимонад
Наверняка вы хоть раз видели в меню кофейни напитки из лаванды. Ее стали часто использовать в приготовлении десертов и коктейлей, потому что она дает очень интересный и изысканный вкус. К тому же различные блюда с этим ингредиентом выглядят всегда безумно красиво и стильно, особенно они отличаются своим цветом.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Сегодня мы поговорим о том, как сделать лавандовый лимонад в домашних условиях. Такой напиток всегда будет актуален, ведь он получается не только вкусным, но и освежающим, что особенно нужно в жаркие летние дни. Вы сможете выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт, а также узнать несколько советов по приготовлению и хитростей оформления напитка, которые сделают его не хуже тех, что готовят профессиональные баристы.
-
Лимон3 шт
-
Цветки лаванды сушеные2 ст. л.
-
Сахар0.5 ст. л.
-
Вода (кипяток)1 ст. л.
В емкость высыпаем сушеную лаванду и заливаем ее кипятком.
Затем накрываем емкость крышкой и даем отвару постоять 20-30 минут.
Спустя заявленное количество времени процеживаем отвар. Сделать это можно с помощью марли в два слоя.
В сироп добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Мы можем заменить сахар любым подсластителем, использовать тростниковый или белый. Количество сахара также можем регулировать сами.
Из лимона выжимаем сок.
Далее через сито вливаем сок лимона в лавандовый сироп. Делать это нужно обязательно через сито для того, чтобы косточки не попали в лимонад.
Все перемешиваем до растворения сахара и до окончательного остывания.
Когда основа остыла вливаем ее в кувшин.
После этого в кувшин добавляем газированную воду. Точного количества воды нет, поэтому регулируем этот момент на свой вкус.
Для подачи лимонада используем лед и свежий лимон.
Похожий видеорецепт — Лимонад с лавандовым сиропом
Немного другой способ приготовления лавандового лимонада вы найдете в данном видеорецепте. Такой вариант отлично подойдет, если вы захотели быстро освежиться, ведь напиток готовится за 2 минуты.
Лимонад, приготовленный по данному рецепту имеет легкий и свежий вкус. Он достаточно необычный, поэтому с его помощью вы точно сможете удивить своих друзей и близких.
Советы
- Чтобы было легче выдавливать лимонный сок, перед этим покатайте по столу лимон, надавливая на него.
- Лавандовый сироп вы также можете разлить по формам для льда и использовать в других кулинарных шедеврах.
- Обязательно дайте отвару настояться, ведь чем больше он стоит, тем насыщеннее будет вкус и запах лаванды.
Оформление и подача
Вы можете использовать при подаче не только лимон и лед. Особенно красиво будет выглядеть лимонник, если украсить его веточками лаванды. Можно поставить их в бокал как цветками вверх, так и цветками вниз. Также можно отщипнуть сами цветочки и использовать при подаче только их.
Лавандовый лимонад сейчас быстро набирает популярности, но все так же остается оригинальным и необычным напитком. Не бойтесь приготовить его дома, ведь попробовав однажды, вы не забудете этот нежный и интересный вкус.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊