Домашний лимонад из апельсинов, лимона и мяты
Если осенью и зимой настроение поднимают чай и кофе, то в летнюю пору с этой задачей на «отлично» справляется лимонад. Я не говорю о том, магазинном лимонаде в бутылках с кучей консервантов, а о домашнем прохладительном напитке из натуральных продуктов, который может приготовить каждый.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1,2 л
Сочетание цитрусовых и мяты, пожалуй — одно из классических. Приятную кислинку апельсинового и лимонного сока сглаживает освежающая, слегка сладковатая мята. Это море витаминов и заряд бодрости на весь день. Лимонад отлично утоляет жажду, дарит свежесть и тонизирует. Домашние с удовольствием выпьют весь графин.
Рецепт лимонада апельсин-лимон-мята очень простой и быстрый. Вкус получается богатым, насыщенным и со свежим вкусом. Это обалденная альтернатива напиткам на праздники. Лимонад даже можно закатать в банки и пить в любое время года. Настоянный он еще вкуснее!
-
Апельсин3 шт
-
Лимон1 шт
-
Мята(веточка)4 шт
-
Вода1 л
-
Сахар100 г
Сахар высыпаем в воду. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов.
Разрезаем один апельсин пополам, а затем половинку нарезаем тонкими дольками. Отправляем в графин.
То же самое проделываем с лимоном.
Рубим мяту. Это можно сделать ножом и руками. Выкладываем к нарезанный цитрусовым в графине.
Из оставшихся фруктов выдавливаем сок.
Отправляем свежевыжатый апельсиново-лимонный сок к фруктам и мяте.
Выливаем в графин воду. Можно использовать обычную питьевую или газированную минералку. Перемешиваем.
Даем лимонаду настояться минут 20. Готово!
Мята и мелисса: в чем разница?
- Очевидно, что мята и мелисса — это два совершенно разных растения. Некоторые любителя добавлять веточку мяты в лимонад уверены, что, если заменить одно другим вкус напитка останется неизменным.
- Конечно, мята и мелисса вполне взаимозаменяемы, но перед тем, как выбрать то или иное растение, нужно учитывать некоторые факты.
- Главным отличительным признаком мяты и мелиссы является аромат. У мяты он более насыщенный и резко отдает ментолом. Мелисса, наоборот, пахнет более сладко, даже пряно, и имеет лимонное послевкусие.
- Листья мяты среднего размера, а по ощущениям — жесткие. У мелиссы листочки крупнее в 1,5–2 раза, но сами по себе нежные.
- При перетирании мята даст больше жидкости, поскольку в ее составе больше масел. В то время как мелисса более сухая.
- Если говорить о свойствах, то вопреки устоявшемуся мнению, именно мелисса обладает более сильными успокаивающими свойствами. Она часто входит в состав фито-чаев и лекарственных веществ.
Хранение
Домашний лимонад из свежих продуктов можно хранить в холодильнике не более 7 дней. При этом напиток должен находиться в закрытой таре, желательно — стеклянной.
Небольшой срок хранения самодельного лимонада связан с тем, что в его основе — натуральные продукты без консервантов. При длительном хранении такой сок может просто забродить.
Если вы хотите продлить срок годности лимонада, его нужно разлить по банкам и герметично закрыть крышкой. В таком виде напиток можно хранить до 2-х месяцев.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊