Домашний лимонад из замороженных апельсинов и лимона
Лимонад, пожалуй — один из самых актуальных летних напитков. Он освежает, тонизирует и дарит хорошее настроение на весь день. В жаркую пору — то, что нужно для организма. Летом свежий лимонад можно найти на каждом углу, но сделать вкусный и натуральный напиток не составит труда самостоятельно.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1,5 л
Домашний лимонад из натуральных продуктов — это настоящий кладезь витаминов и источник энергии. Без добавления сахара это диетическое блюдо, которое вполне может сойти за сытный перекус. Им можно заменять чай, кофе, магазинные соки и воды. Сладкое блюдо лимонад может сделать менее приторным, а в пресном, наоборот, усилить вкус.
Классический лимонад — это напиток, который делается на основе лимонного, апельсинового или другого цитрусового сока. Но сейчас в Интернете можно найти сотни быстрых и интересных рецептов лимонада, которые можно сделать из любых свежих и замороженных фруктов, ягод и даже овощей.
-
Вода1.5 л
-
Апельсин2 шт
-
Лимон1 шт
-
Сахар1 ст. л.
Предварительно замороженный лимон натираем на крупной терке.
Замороженные апельсины среднего размера также натираем терке. Если у вас большой фрукт, тоже можно использовать два штуки, но тогда апельсиновый вкус будет интенсивнее.
Высыпаем к натертым цитрусовым белый или коричневый сахар.
Тщательно перемешиваем смесь до полного объединения ингредиентов и растворения сахара.
Заливаем массу обычной водой. При желании можно брать минеральную воду. Тщательно перемешиваем.
Процеживаем лимонад через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти цитрусовых.
Даем напитку настояться 30–40 минут. Готово!
Похожий видеорецепт — Напиток из замороженного апельсина и лимона
На канале «Кухарим» на YouTube я нашел отличный рецепт простого домашнего лимонада из апельсина и лимона без лишних красителей и прочей химии. Для приготовления тонизирующего цитрусового напитка понадобится всего четыре доступных практически каждому ингредиента. Лимон, апельсин, сахара, вода — и вуаля!
Витаминный, освежающий лимонад получается в меру сладким, с легкой цитрусовой кислинкой. По ощущениям вполне походит на негазированную «Фанту, только на 100% натуральную и очень полезную.
Советы
Чтобы цитрусовые максимально заиграли вкусом и раскрыли свой аромат в лимонаде, обязательно предварительно их заморозьте. Для напитка их можно натереть или пропустить через мясорубку.
Заморозка убирает горечь из цедры, а измельчение помогает извлечь из мякоти больше сока.
Если вы все же хотите выдавить сок из свежего цитрусового, используйте фрукты комнатной температуры. Чтобы такой фрукт дал больше сока, раскатайте его на ровной твердой поверхности или опустите в горячую воду на пару минут.
Сколько сахара нужно на 1 л лимонада?
Сладость лимонада зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений. Любите сладкий лимонад, используйте пропорцию 1 л лимонада — 150 г сахара. Предпочитаете более насыщенный цитрусовый вкус, берите на 1 л сока — 100–120 г сахара.
В принципе, даже после добавления подсластителя, можно регулировать сладость напитка. Если лимонад кажется слишком сладким, добавляйте в графин немного воды до тех пор, пока вкус не будет вас устраивать. После каждого дополнительного стакана воды, тщательно перемешивайте лимонад.
Если напиток получился кислым также разбавьте его водой или, наоборот, чуть больше подсластите.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊