Домашний малиновый лимонад
Яркий и ароматный малиновый лимонад замечательно утоляет жажду и охлаждает организм. В летнюю пору это самая ходовая позиция в меню кафешек и ресторанов. К тому же домашний напиток из натуральных ингредиентов является отличным источником витаминов и полезных элементов для всего организма.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 15.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1.5 л
Приготовленный из пюре свежей или замороженной малины с добавлением лимонного сока, льда и листьев мяты, лимонад имеет насыщенный малиновый вкус и ягодный аромат. Напиток придется по душе и взрослым, и детям.
Сегодня мы приготовим домашний лимонад из малины. Сделать этот освежающий, прохладительный и невероятно ароматный напиток очень просто и быстро. Такой натуральный лимонад можно подать и на праздничный стол вместо чая, кофе и покупной газировки — гости будут довольны, и подавать каждый день к обеденному столу. Или же готовить, когда хочется чего-то сладкого. Ну что, приступим?
-
Лимон5 шт
-
Нектар агавы180 г
-
Вода1.5 л
-
Малина300 г
Выдавливаем лимонный сок. Чтобы фрукты дали больше жидкости, опустите их в горячую воду на несколько минут
Добавляем к соку лимона нектар агавы или любой другой подсластитель по вкусу.
Вливаем сюда же питьевую воду.
Перемешиваем и даем настояться минут 20.
Свежую малину перебиваем в блендере.
Перетираем массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Отправляем малиновую массу в лимонную смесь. Тщательно перемешиваем. Лимонад можно пить сразу или дать ему настояться.
Летний освежающий напиток готов. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Домашний лимонад с малиной
Свежая малина — одна из самых долгожданных ягод лета. Сама по себе она очень вкусная, но ее часто используют в кулинарии. При чем, из малины можно сделать не только помадку для торта, но и пикантный соус к мясу. В общем, действительно — универсальная ягода.
Лето как-то не хочется ни сладких десертов, ни жирного мяса. Организм требует насыщения влагой и витаминами. И здесь малина находит свое применение! Из яркой и вкусной ягоды я часто готовлю домашний тонизирующий лимонад. Видео рецепт от канала «Удачные секреты с Викторией» помогает мне сделать идеальный, охладительный напиток.
Чем заменить малину
Рецепт домашнего лимонада универсальный, ведь его можно готовить на основе пюре разных сезонных ягод, фруктов и даже овощей.
Например, осенью малину в рецепте можно заменить виноградом, яблоками, персиками, инжиром — все эти вкусные очень ненавязчивые, приятные и нежные.
Весной выбор практически неограничен в зависимости от периода. Можно готовить и тонизирующие, и витаминные и просто сладкие лимонады, чтобы побаловать себя.
Как долго должен настаиваться лимонад
Лимонад можно пить сразу после приготовления, но более насыщенный вкус можно получить, если дать напитку настояться. Тогда вода впитает вкусовые качества основного ингредиента и будет в разы вкуснее.
Время настаивания зависит от объема приготовленного лимонада. Например, для 1–1,5 л лимонада достаточно 20–30 минут, в вот для большой кастрюли нужно от 2 часов до нескольких суток.
Лучше всего настаивать лимонад в холодильнике, чтобы сразу можно было пить освежающий напиток.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊