Малиновый сорбет
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 25.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.
-
Вода200 мл
-
Малина400 г
-
Сахар250 г
-
Лимон1 шт
-
Мятапо вкусу
Готовим сахарный сироп. В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар.
Добавляем лимонную цедру.
Перемешиваем ингредиенты. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара.
Получившийся сироп остужаем. Процеживаем через сито, чтобы убрать цедру.
В чашу блендера высыпаем свежую малину.
Выливаем сахарный сироп.
Взбиваем смесь до однородного пюре.
Переливаем массу в чистую емкость.
Добавляем по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.
Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.
Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊