Мандарины в карамели
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 63.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Приготовив мандарины по этому рецепту, вы получите популярный азиатский десерт. Он отличается не только своим внешний видом, но и необычным вкусом. Кислый мандарин идеально сочетается со сладкой карамелью. Вкус получается совершенно не приторным, а свежим. Карамель получается похожей на стекло. Такое лакомство можно также использовать для игры с детьми.
-
Мандарины3 шт
-
Сахар200 г
-
Вода150 г
-
Деревянные шпажки20 шт
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар.
Добавляем к сахару воду.
Отправляем сотейник на плиту.
Доводим сироп до кипения.
Провариваем еще 20 минут на медленном огне, пока сироп немного не пожелтеет.
Очищаем мандарины и удаляем с них все лишнее.
Разделяем каждый мандарин на дольки.
Пронизываем аккуратно наши дольки шпажками.
Окунаем мандарины в карамель.
Стараемся работать как можно быстрее, поскольку карамель быстро затвердевает. У нас получился оригинальный красивый десерт, который также можно использовать в качестве декора для торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊