Мармелад апельсиновые дольки
Вкус сладких цитрусовых мармеладных долек в виде апельсина знаком многим из детства. Этот деликатес был самой заветной мечтой советских ребятишек. Пружинистый, с насыщенным апельсиновым вкусом и посыпанный сахаром мармелад покорил не одно детское сердце.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 79 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Приготовить сладость в домашних условиях легко, ведь ее рецепт включает доступные практически каждому ингредиенты и не занимает много времени на кухне. К тому же этот мармелад готовиться из натуральных продуктов, что делает его здоровее и значительно полезнее магазинных аналогов.
-
Апельсин3 шт
-
Сахар50 г
-
Вода10 мл
-
Агар-агар5 г
Выжимаем из апельсинов сок. Для стакана (250 мл) апельсинового сока понадобиться три крупных фрукта.
Выливаем его в сотейник с толстым дном.
Добавляем сахар. Перемешиваем. При желании сахар можно заменить небольшим количеством подсластителя.
Отправляем смесь на средний огонь и варим до закипания.
Разводим агар-агар холодной водой и вливаем его в сок тоненькой струйкой. Кипятим смесь примерно 5 минут помешивая.
Разливаем мармелад по формочкам и оставляем на столе до остывания. В качестве формы можно использовать кожуру апельсина. Для этого при очищении фрукта, разрежьте его на двое, аккуратно выдавите сок и очистите кожуру от мякоти.
Отправляем мармелад в холодильник на нижнюю полку на 30–40 минут. Нарезаем на дольки. Готово!
Похожий видеорецепт — Мармелад дольки апельсина на желатине
Сделать домашний апельсиновый мармелад не составит большого труда, если пользоваться проверенным рецептом. Простой в приготовлении рецепт «Апельсиновых долек» вы найдете на канале «Еда Без труда». Его автор, кулинарный блогер Ольга Мирошниченко, делится со своими зрителями легким и быстрым способом порадовать родных и близких сладким, пластичным и нежным мармеладом.
В видео наглядно показан весь рецепт, подробно описаны все шаги и нюансы создания домашней сладости из апельсина и желатина. Мармелад получается очень вкусным и красивым. Дети будут в восторге от яркого десерта на столе.
Чем заменить агар-агар в мармеладе
Агар-агар — это смесь растительного происхождения, которую получают из красных и бурых морских водорослей. Данный порошок служит загустителем и стабилизатором. В кулинарии его используют для создания желеобразной структуры блюда.
Агар-агар — одна из главных составляющих качественного эластичного мармелада. Тем не менее, если на вашей кухне не нашлось этого ингредиента, его можно заменить обычным желатином или пектином в соотношении 1:3.
Желатин сделает мармелад более похожим на обычное желе, которое быстро тает. Пектин — более подходящий аналог. Из него часто делают мягкий мармелад, имеющий мягкую и тягучую структуру.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊