Мармелад из крыжовника
Крыжовник – это очень необычная ягода, поэтому чаще всего ее едят в свежем виде, а не используют для приготовления десертов. Несмотря на это, лакомства с крыжовником получаются достаточно оригинальными и интересными.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 62.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 30
Мармелад из этой ягоды можно встретить в магазинах крайне редко. Он отличается свежим вкусом и легкой кислинкой, поэтому попробовать его все же нужно. Сегодня мы расскажем как приготовить мармелад из крыжовника в домашних условиях так, чтобы он имел идеальную текстуру, вкус, форму и цвет. Мармелад из крыжовника
-
Крыжовник320 г
-
Сахар270 г
-
Агар-агар10 г
-
Пищевой красительпо желанию
Крыжовник высыпаем в емкость и пробиваем его блендером так, чтобы кожуры практически не осталось.
Далее к крыжовнику отправляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Вместо всех этих этапов вы можете взять 400 г готового пюре.
Ставим пюре из крыжовника на средний огонь и варим 15 минут до небольшого загустения, постоянно помешивая.
Снимаем крыжовник с огня. При варке цвет немного изменился, поэтому можем добавить несколько капель красителя.
Ставим пюре снова на огонь и доводим до кипения.
Затем всыпаем в пюре агар-агар и тщательно все перемешиваем.
В этом рецепте используем агар-агар силой 900.
Провариваем крыжовник с агаром 2-3 минуты. Уже при варке будет заметно, как пюре густеет.
Далее разливаем готовое горячее пюре по формочкам. Лучше всего в таком случае использовать силиконовые формочки.
Оставляем мармелад в формочках при комнатной температуре на пару часов, а затем убираем в холодильник примерно на 3 часа.
Аккуратно извлекаем готовый мармелад из силиконовых форм. При желании может также обвалять наше лакомство в сахаре.
Советы
- Если вам не нравятся косточки от крыжовника в мармеладе, то вы можете протереть получившееся пюре через сито.
- Вы также можете использовать обычную плоскую форму, застеленную пищевой пленкой, если у вас нет силиконовых формочек. Затем такой пласт мармелада просто разрезается на квадраты.
- Помните, что агар-агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому действовать с ним нужно быстро, особенно если хотите подправить недочеты.
Оформление и подача
Сам по себе мармелад из крыжовника выглядит достаточно ярко и красиво. Добавить ему изысканности помогут ягоды, ведь ярко-розовый или красный цвета на фоне зелёного лакомства будут создавать отличный контраст.
Вы также можете обвалять мармелад в сахаре, как было указано в рецепте, а можете использовать для этого орехи, кондитерскую присыпку или кокосовую стружку.
Такой мармелад готовится очень просто, но станет настоящей неожиданностью для ваших гостей и близких. Поэтому если в этом году урожай крыжовника вас порадовал, то обязательно порадуйте себя этим лакомством.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊