Морковно-тыквенный пирог

0
(0 оценок)
0 комментариев
777

Это рецепт чрезвычайно вкусного и очень полезного морковно-тыквенного пирога. Такой десерт точно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей фигурой. Нежный и ароматный морковно-тыквенный пирог станет прекрасным завтраком или перекусом.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
166.6 кКал
  • Белки: 14.2 г
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 19.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Для квадратной формы 20Х20 см
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с морковью
Ингредиенты
Порции
Для квадратной формы 20Х20 см
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Тыква (тертая)
    100 г
  • Морковь (тертая)
    100 г
  • Изюм
    50 г
  • Орехи
    50 г
  • Растительное масло
    160 мл
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Соль
    1 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.

Шаг 2

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и немного взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 4

Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.

Шаг 5

В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.

Шаг 6

В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем все до однородности.

Шаг 8

Получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.

Шаг 9

Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть. Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.


Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 240
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 411
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда