Морковно-тыквенный пирог
Это рецепт чрезвычайно вкусного и очень полезного морковно-тыквенного пирога. Такой десерт точно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей фигурой. Нежный и ароматный морковно-тыквенный пирог станет прекрасным завтраком или перекусом.
- Белки: 14.2 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 19.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Для квадратной формы 20Х20 см
-
Мука180 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Тыква (тертая)100 г
-
Морковь (тертая)100 г
-
Изюм50 г
-
Орехи50 г
-
Растительное масло160 мл
-
Разрыхлитель6 г
-
Корица1 ч. л.
-
Цедра лимона1 ч. л.
-
Соль1 г
Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и немного взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.
В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь.
Хорошо перемешиваем все до однородности.
Получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть. Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊