Мороженое из сгущенки и молока
Домашнее мороженое — это невероятно популярный десерт в летнее время. Им желают полакомиться и взрослые, и дети, так как оно позволяет немного охладиться и забыть о жаре. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного лакомства, которое каждый сможет с легкостью приготовить в домашних условиях.
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 14.9 г
- Углеводы: 29 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 3
Это мороженое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Для меня оно даже лучше магазинного, так как приготовлено с любовью из безопасных для здоровья продуктов. Такой десерт станет отличным разнообразием рациона детей, ведь в его составе не содержатся ароматизаторы, стабилизаторы и растительные жиры.
Чтобы сделать это мороженое, нам понадобится всего 3 ингредиенты, которые точно найдутся в доме у каждой хозяйки: молоко, яйца и сахар. В этом рецепте не используются сливки, но даже без них лакомство получается очень нежным, тающим и приятным на вкус.
-
Молоко250 мл
-
Яйцо С14 шт
-
Сгущёнка200 г
-
Ваниль5 г
Молоко выливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Не кипятим, а просто нагреваем, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.
Берем яйца и две чистые посуды. Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем столовую ложку сахара и немного молока. Взбиваем.
Желтковую массу постепенно вводим в молоко, постоянно помешивая его.
Ставим на маленький огонь и доводим до загустения. После выливаем массу в посуду и оставляем до полного остывания.
К белкам добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Ставим их на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
Снимаем белки с водяной бани и взбиваем их миксером до плотных пиков.
К желткам добавляем ваниль и постепенно вводим к ним белковую массу. Аккуратно помешиваем, чтобы смесь не осела и не потеряла свою воздушность.
Переливаем мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Достаем мороженое, формируем из него шарики и подаем к столу. Десерт готов!
Советы
- Важный этап в приготовлении мороженого — это заморозка. Поэтому как бы вам не хотелось попробовать десерт пораньше, необходимо дать ему хорошо застыть. Минимальное время, которое лакомство должно провести в морозильной камере — 3 часа. При желании его можно оставить на ночь и насладиться вкусом мороженого уже утром.
- Чтобы десерт получился вкусным, выбирайте качественные продукты. Вместо ванилина лучше подойдет стручок ванили. Так вкус мороженого будет насыщенней.
- Настоящий сливочный вкус мороженого получается только при достаточном количестве жиров в его составе. Поэтому не стоит брать обезжиренное молоко. Если же вы хотите получить диетический десерт, приготовьте замороженный сок.
- Чтобы разнообразить вкус лакомства, в процессе приготовления к нему можно добавить различные сиропы: клубничный, карамельный, шоколадный и т.д.
Домашнее мороженое не только более натуральное, но и полезное. Но самое приятное, что приготовить его можно легко и быстро. Благодаря этому проверенному рецепту у вас точно получится создать вкусный летний десерт своими руками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊