Мороженое из 10 процентных сливок
У многих лето ассоциируется с ярким солнцем и теплой погодой. Для меня же невозможно представить себе это время года без его главного прохладительного десерта — мороженого. Его приятный сливочный вкус позволяет не только ненадолго забыть о жаре, но и по настоящему насладиться летними днями.
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 43 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Мороженое можно купить практически в любом магазине. Однако, сделав его дома, вы получите не менее вкусный десерт. Он непременно окажется полезнее, так как при самостоятельном приготовлении вы контролируете каждый процесс, а также используете исключительно качественные продукты.
Чтобы сделать домашнее мороженое, потребуется немного терпения и конечно же хорошее настроение. Благодаря ему время ожидания замерзания десерта пройдет незаметно. Скорее подготавливайте необходимые ингредиенты и приступайте вместе со мной к приготовлению вкусного домашнего мороженого!
Можно ли сделать мороженое из 10 процентных сливок?
Во время приготовления мороженого сливки необходимы для того, чтобы оно получилось воздушным и пышным. Они отвечают и за приятный сливочный вкус, делая домашний десерт так похожим на магазинный. В классическом рецепте летнего лакомства используются сливки 33 процентов жирности, ведь они хорошо взбиваются миксером и значительно увеличиваются в объеме.
Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант десерта, можете смело использовать нежирные сливки. Однако, чтобы их немного взбить, потребуется значительно больше времени, от 15 минут.
-
Сливки 10%1000 мл
-
Сахар250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Яйцо С14 шт
-
Кукурузный крахмал2 ст. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Ванилин3 г
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем 4 ст.л. сахара и взбиваем их.
К взбитым желткам добавляем 100 мл сливок и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем к ним яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем их до загустения. Постоянно помешиваем сливки, чтобы они не пригорели.
Снимаем сливки с огня и процеживаем их через сито, чтобы убрать все комочки.
Накрываем смесь пленкой и отправляем остывать в холодильник.
К маслу добавляем ванилин и ванильный сахар. Взбивает все миксером.
Сливки постепенно добавляем к маслу и взбиваем все миксером до получения однородной пышной массы.
Сахар ставим на огонь и растворяем. За это время взбиваем белки. Используйте только сухую посуду, ведь при попадании даже капли воды белки не взобьются. Далее растопленный сахар добавляем к белкам и снова взбиваем.
Белки соединяем со сливочной смесью и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела.
Отправляем массу в морозильную камеру до полного застывания на 6-8 часов. Далее достаем ее и формируем красивые шарики. Мороженое готово!
Советы
- Чтобы мороженое получилось пышным, используйте охлажденные сливки. Взбивать их рекомендуется на максимальных оборотах в заранее охлажденной посуде.
- Десерт можно подавать не только в креманках, но и в других стеклянных прозрачных формах, такие как бокалы или чашки с двойным дном.
- Для украшения мороженое используйте топпинги, конфитюры и джемы. Сверху его также можно посыпать крошкой из шоколада или печенья, ягодами, кусочками фруктов или орехами.
- Для придания мороженому необычного вкуса, перед тем, как отправить его в морозильную камеру, смешайте его с какими-либо сиропом. Это может быть как ванильный и шоколадный сироп, так и мятный или карамельный.
Даже при использовании сливок 10 процентов жирности, у вас непременно получится сделать воздушный и ароматный десерт, который точно понравится как взрослым, так и детям. Готовьте его вместе со мной, сохраняйте этот рецепт и делитесь им с остальными. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊