Пасхальный кулич на сухих дрожжах

0
(0 оценок)
0 комментариев
404
Обновлено: 09.05.2024
Павел Батаев
Обновлено: 09.05.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
203 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 26 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

В этом рецепте расскажу, как приготовить тесто для куличей на сухих дрожжах. Преимущество такого способа приготовления заключается в том, что не нужно делать опару и долго вымешивать тесто. Попробуйте сделать нежный, воздушный, пористый пасхальный кулич по этому рецепту. Будьте уверены, у вас все получится с первого раза!

 

Рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах
Простой рецепт пасхального кулича в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    2.5 кг
  • Яйцо С1
    15 шт
  • Молоко
    500 мл
  • Сливочное масло
    400 г
  • Сметана 15%
    200 г
  • Сахар
    450 г
  • Ванильный сахар
    16 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Дрожжи сухие
    22 г
  • Изюм
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в большую кастрюлю (не менее 8 литров). Перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

Шаг 2

Вливаем молоко комнатной температуры, растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин, сметану. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Перемешиваем дрожжи с мукой.

Шаг 4

Постепенно вводим муку с дрожжами в жидкую смесь. Каждый раз перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 5

С последней порцией муки добавляем вымытый изюм. Перемешиваем ложкой.

Шаг 6

Вымешиваем тесто руками в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Накрываем емкость крышкой или полотенцем. Оставляем подходить. Когда тесто поднимется, нужно его осадить и снова оставить подходить. Повторить процедуру дважды.

Шаг 8

Подготавливаем формы для выпекания.

Шаг 9

Смазываем руки подсолнечным маслом и раскладываем тесто в формы.

Шаг 10

Заполняем форму тестом на половину.

Шаг 11

Накрываем формы полотенцем и оставляем подходить.

Шаг 12

Когда тесто подошло, ставим формы в духовку. Готовим при 160-180 градусах около 40 минут.

Шаг 13

Готовые куличи достаем из духовки, даем постоять 5 минут и вынимаем из форм. Оставляем остывать. Украшаем по желанию.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда