Печенье из сериала «Игра в кальмара»

0
(0 оценок)
0 комментариев
349
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Печенье из «Игры в кальмара» - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
376.2 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 95.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт печенья из нашумевшего сериала «Игра в кальмара». Сахарные соты не требуют выпекания. Рецептов их приготовления в микроволновке я тоже не встречал. Чтобы сделать такое печенье в домашних условиях вам понадобятся всего два ингредиента и минимальное количество времени.

Рецепт с фото пошагово
Печенье из сериала «Игра в кальмара»
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар.

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь.

Шаг 3

Карамелизируем сахар, непрерывно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Это займет приблизительно 3-4 минуты. Огонь не увеличиваем.

Шаг 4

Это займет приблизительно 3-4 минуты. Огонь не увеличиваем.

Шаг 5

Когда карамель приобретет насыщенный коричневый цвет, снимаем сотейник с огня.

Шаг 6

В горячую карамель всыпаем соду.

Шаг 7

Перемешиваем массу до пышности.

Шаг 8

Она должна стать однородной.

Шаг 9

При помощи столовой ложки формируем из карамельной массы печенье и выкладываем его посыпанный сахаром пергамент или силиконовый коврик.

Шаг 10

Делаем на печенье гравировку. Для этого подойдут формочки для печенье или пластилина.

Шаг 11

Также можно сделать нужную форму из плотной бумаги, фольги и других подручных средств.

Шаг 12

Таинственное печенье для игры в кальмара готово.

Шаг 13
Печенье из «Игры в кальмара» - фото

Наслаждайтесь вкусом!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 313.1 ккал
  • 1133
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 464 ккал
  • 862
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда