Печенье из творога «Гусиные лапки»
Классический рецепт очень быстрый, родом из детства, когда вкусное печенье из творога готовили бабушки и подавали хрустящее лакомство к чаю. Творожные треугольники с сахаром очень просто приготовить, чтобы подать детям, которые не любят есть творог в чистом виде.
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 42.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Творожниками можно накормить не только детей, но и гостей, напомнив им о сладких лакомствах из СССР, которые до сих пор продают в продуктовых магазинах. Только сделать их дома будет на порядок дешевле, а значит, получится значительно сэкономить бюджет за счет приготовления домашней выпечки.
К тому же дома «Гусиные лапки» получатся максимально полезными за счет отсутствия химии и использования качественных ингредиентов. Да и у вас точно не возникнет проблем с тем, чтобы научиться быстро запекать вкусный десерт в духовке, следуя пошаговому рецепту и соблюдая все пропорции продуктов.
-
Творожная масса250 г
-
Сливочное масло120 г
-
Мука170 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Ванильный сахар10 г
Творог и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры смешиваем погружным блендером.
Досыпаем понемногу муку с разрыхлителем и объединяем все сначала ложкой, а затем вымешиваем руками, чтобы получить однородное и гладкое тесто.
Формируем из теста колобок и выкладываем его в полиэтилен: пленку или обычный пакет. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы охладить.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы треугольники точно не прилипли. Затем раскатываем отлежавшееся тесто в тонкий пласт около 3-5 мм толщиной. Вырезаем кружочки 8-10 см в диаметре при помощи стакана или формы для печенья.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар и опускаем в него по одному кружочку теста за раз. Складываем пополам, панированной стороной внутрь. Затем снова окунаем в сахар и еще раз складываем.
По мере готовности выкладываем творожные треугольники на противень. При этом стараемся, чтобы между ними были промежутки около 1-2 см, потому что при выпекании тесто поднимется и увеличиться в объеме.
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до красивой коричневатой корочки.
Творожные треугольники Гусиные лапки готовы. Перекладываем их на сервировочное блюдо и подаем. Остынут они достаточно быстро, поэтому первую пробу получится сделать практически сразу после того, как сняли печенье с противня.
А как давно вы готовили «Гусиные лапки»? Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы этот десерт в детстве?
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊