Печенье кантуччи с миндалем

0
(0 оценок)
0 комментариев
279
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
440 кКал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 73 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт популярного итальянского печенья кантуччи с миндалем. Оно получается невероятно вкусным, хрустящим, нежным. Его восхитительный аромат заставляет мысленно перенестись в живописную, солнечную Тоскану. Такой десерт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Рецепт с фото пошагово
Печенье кантуччи с миндалем
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Миндаль
    200 г
  • Сахар
    160 г
  • Яйцо С1
    3 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Цедра лимона
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль высыпаем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Шаг 3

А тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Шаг 4

Вбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения светлой, пышной массы.

Шаг 5

Кладем разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 6

Теперь добавляем тертую лимонную цедру.

Шаг 7

Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8

Всыпаем просеянную муку, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.

Шаг 9

В готовое тесто всыпаем миндаль. Хорошо перемешиваем массу, чтобы орехи в ней распределились равномерно.

Шаг 10

Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность и разделяем его на две равных части.

Шаг 11

Перекладываем тесто на противень, формируем из него батоны и выпекаем их при 180 градусах в течение 20-30 минут, до румяной корочки.

Шаг 12

Вынимаем батоны из духовки и даем им немного остыть.

Шаг 13

Каждый батон нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 14

Выкладываем их на противень.

Шаг 15

Выпекаем изделия еще 10 минут при 180 градусах. Они должны хорошо зарумяниться.

Шаг 16

Готовые кантуччи хорошо охлаждаем, а затем наслаждаемся их непревзойденным вкусом.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда