Печенье кантуччи с миндалем
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 73 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт популярного итальянского печенья кантуччи с миндалем. Оно получается невероятно вкусным, хрустящим, нежным. Его восхитительный аромат заставляет мысленно перенестись в живописную, солнечную Тоскану. Такой десерт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
-
Мука пшеничная350 г
-
Миндаль200 г
-
Сахар160 г
-
Яйцо С13 г
-
Сливочное масло100 г
-
Цедра лимона2 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильный сахар10 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Миндаль высыпаем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
А тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Вбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения светлой, пышной массы.
Кладем разрыхлитель и ванильный сахар.
Теперь добавляем тертую лимонную цедру.
Перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
В готовое тесто всыпаем миндаль. Хорошо перемешиваем массу, чтобы орехи в ней распределились равномерно.
Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность и разделяем его на две равных части.
Перекладываем тесто на противень, формируем из него батоны и выпекаем их при 180 градусах в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
Вынимаем батоны из духовки и даем им немного остыть.
Каждый батон нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см.
Выкладываем их на противень.
Выпекаем изделия еще 10 минут при 180 градусах. Они должны хорошо зарумяниться.
Готовые кантуччи хорошо охлаждаем, а затем наслаждаемся их непревзойденным вкусом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊