Печенье «Уголки» с творогом
Творожное печенье с сахаром по этому рецепту получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Это классическая версия советского десерта. Так что вы без проблем сможете ее приготовить из доступных ингредиентов. При этом получится гарантированно вкусно.
- Белки: 10.1 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 27.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
В качестве начинки для треугольников можно использовать любое повидло, плотный джем, варенье или фрукты. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений всегда можно позволить себе эксперименты на кухне и придумать новые, интересные сочетания.
Главное, чтобы тесто оставалось классическим, а в остальном будет не зазорно проявить фантазию. Его можно немного разнообразить, добавив специй. Если сохранять правильные пропорции ингредиентов, то у вас получится интересный десерт с любой начинкой.
-
Мука200 г
-
Творог100 г
-
Сливочное масло90 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Молоко1 ч. л.
-
Сахар20 г
-
Разрыхлитель3 г
-
Сольщепоток
-
Повидло яблочное150 г
-
Сахарная пудра30 г
Разминаем вилкой сливочное масло, всыпаем оба вида сахара, щепотку соли. Вводим творог и хорошо все объединяем вилкой до получения однородной и нежной массы. Это будет сделать намного проще, если масло будет теплым.
Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы они насытились кислородом и перемешались. Пересыпаем по частям к творожной смеси и замешиваем тесто, в конце вливаем молоко и продолжаем месить. Сминаем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник.
Раскатываем отлежавшееся тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на 16 квадратов.
Выкладываем на каждый квадрат 1 ч. л. начинки, смачиваем края молоком при помощи кухонной кисти. Складываем пополам, чтобы получился треугольник и запечатываем края зубчиками вилки.
По мере готовности выкладываем творожные треугольники на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Творожные уголки готовы. Только посмотрите какие аккуратные и красивые они получатся. По желанию присыпаем их сахарной пудрой и подаем.
Похожий видеорецепт — Уголок творожный с джемом
Интересная версия рецепта, в которой вместо плотной начинки, вроде повидла или творога используется нежный фруктовый джем. Татьяна не только пошагово показывает весь процесс замешивания теста, но и рассказывает, как гарантировать, чтобы ни одна начинка не вытекла.
Я очень рекомендую посмотреть видео всем, кто сталкивается с аналогичной проблемой при выпекании любой сдобы. Несколько минут и у вас никогда начинка не окажется на противне.
Уголки с творогом вполне могут стать вашим фирменным десертом, которым можно удивлять близких каждый раз, используя разные начинки. Сохраните рецепт и не забудьте им поделиться с подругами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊