Постные имбирные пряники

0
(0 оценок)
0 комментариев
225
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Постные имбирные пряники - шаг 10
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
447 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 15

В первую очередь, данный рецепт отличается быстротой приготовления. При минимальных затратах времени и усилий получаются ароматные пряники с особым нежным вкусом. Такое угощение понравится и детям, и людям, которые тщательно следят за своим рационом.

Рецепт с фото пошагово
Постные имбирные пряники
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    60 г
  • Мёд
    40 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    45 г
  • Вода
    50 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Постные имбирные пряники - шаг 1

В кастрюле смешиваем воду, сахар и мёд, а после отправляем её на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2
Постные имбирные пряники - шаг 2

Снимаем массу с огня, добавляем соль и соду, снова тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Постные имбирные пряники - шаг 3

Переливаем всё в миску, добавляем растительное масло и размешиваем венчиком.

Шаг 4
Постные имбирные пряники - шаг 4

Затем добавляем часть муки.
Вы также можете заменить пшеничную муку другими видами без содержания глютена, например, кокосовой, рисовой или кукурузной мукой.

Шаг 5
Постные имбирные пряники - шаг 5

Ко всему добавляем имбирь и корицу.
В данном рецепте пряности играют ключевую роль, поэтому можно добавлять и другие специи на свой вкус. Отлично сюда также подойдут мускатный орех, гвоздика и кардамон.

Шаг 6
Постные имбирные пряники - шаг 6

Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 7
Постные имбирные пряники - шаг 7

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до состояния тонкого пласта в 3-4 мм.

Шаг 8
Постные имбирные пряники - шаг 8

Вырезаем из теста нужные формы и перекладываем их на пергамент.

Шаг 9
Постные имбирные пряники - шаг 9

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

Шаг 10
Постные имбирные пряники - шаг 10

Достаем печенье, снимаем вместе с пергаментом с противня и даем ему остыть.
После украшаем пряники на свое усмотрение. А если использовать различные красители, присыпки и прочие украшения, то лакомство будет выглядеть очень нарядно и оригинально.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 426
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда