Постные имбирные пряники
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 15
В первую очередь, данный рецепт отличается быстротой приготовления. При минимальных затратах времени и усилий получаются ароматные пряники с особым нежным вкусом. Такое угощение понравится и детям, и людям, которые тщательно следят за своим рационом.
-
Мука220 г
-
Сахар60 г
-
Мёд40 г
-
Соль1 щепотка
-
Растительное масло45 г
-
Вода50 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
В кастрюле смешиваем воду, сахар и мёд, а после отправляем её на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем массу с огня, добавляем соль и соду, снова тщательно перемешиваем.
Переливаем всё в миску, добавляем растительное масло и размешиваем венчиком.
Затем добавляем часть муки.
Вы также можете заменить пшеничную муку другими видами без содержания глютена, например, кокосовой, рисовой или кукурузной мукой.
Ко всему добавляем имбирь и корицу.
В данном рецепте пряности играют ключевую роль, поэтому можно добавлять и другие специи на свой вкус. Отлично сюда также подойдут мускатный орех, гвоздика и кардамон.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до состояния тонкого пласта в 3-4 мм.
Вырезаем из теста нужные формы и перекладываем их на пергамент.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Достаем печенье, снимаем вместе с пергаментом с противня и даем ему остыть.
После украшаем пряники на свое усмотрение. А если использовать различные красители, присыпки и прочие украшения, то лакомство будет выглядеть очень нарядно и оригинально.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊