Классический рецепт медовых пряников

0
(0 оценок)
0 комментариев
294
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
165 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 60 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт медовых пряников, вкус который знаком нам еще с детства. Они получаются чрезвычайно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. А их утонченный аромат вызывает положительные эмоции и улучшает настроение. Такие пряники отлично дополнят семейные посиделки, чаепития и станут прекрасным угощением на праздничном столе.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт медовых пряников
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    250 мл
  • Мёд
    40 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    480 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
Для глазури:
  • Сахар
    130 г
  • Вода
    60 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпаем в сотейник и растапливаем его до состояния карамели насыщенного янтарного цвета.

Шаг 3

Очень важно не пережечь карамель, чтобы она не начала горчить.

Шаг 4

К горячей карамели небольшими порциями вливаем очень горячее молоко и аккуратно размешиваем.

Шаг 5

Когда все молоко добавлено, отправляем сотейник на медленный огонь и, помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Шаг 6

Добавляем мед, растительное масло.

Шаг 7

Также добавляем соль, специи и аккуратно все перемешиваем. Получившейся смеси даем немного остыть.

Шаг 8

В отдельную емкость разбиваем одно яйцо. Слегка размешиваем его и затем через сито вливаем к нему остывшую заварную смесь.

Шаг 9

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10

Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем через сито в пряную смесь.

Шаг 11

Замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягким.

Шаг 12

Раскатываем тесто.

Шаг 13

Вырезаем из него пряники нужного размера и формы.

Шаг 14

Выпекаем медовые пряники в течение 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Затем остужаем их на решетке.

Шаг 16

Готовим глазурь. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Получившуюся смесь доводим до кипения, после чего варим в течение 3-5 минут. Сироп должен прогреться до 110 градусов.

Шаг 17

Немного остужаем глазурь и поливаем ею пряники.

Шаг 18

Хорошо перемешиваем пряники, чтобы глазурь равномерно распределилась по их поверхности.

Шаг 19

Медовые пряники подаем на стол после полного застывания глазури.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 145.7 ккал
  • 1221
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2808
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 710
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • 1 ч 20 мин
  • 329.1 ккал
  • 229
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 13
  • 40 мин
  • 175 ккал
  • 1592
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда