ПП Савоярди без сахара
Тирамису необязательно должен быть очень жирным. Есть и диетические версии итальянского десерта. Но для них стоит приготовить и ПП савоярди, чтобы полностью избавиться от сахара и глютена в рецепте. Это несложно, если у вас под рукой есть эритрит и овсяная мука.
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 3.7 г
- Углеводы: 0.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яичные белки5 шт
-
Эритрит85 г
-
Овсяная мука45 г
Отделяем белки от желтков. Переливаем их в чистую, обезжиренную чашу. Обязательно следим, чтобы внутрь не попало ни капли желтка, иначе масса не взобьется.
Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя перемолотый в пудру эритрит. Затем по одной столовой ложке просеиваем к белкам овсяную муку и перемешиваем все лопаткой до объединения.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем заготовки для савоярди на противень.
Выпекаем печенье при 180 градусах до готовности.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊