Прозрачное варенье из китайки с хвостиками
Китайка, ранетка, райские яблочки или на английский манер креб — вы можете называть маленькие дикие яблоки как угодно. Главное, что из них получается великолепное варенье. Маленькие плоды, похожие на крупные вишни в прозрачном сиропе мало кого оставят равнодушным.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 59 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар800 г
-
Вода500 мл
Для начала промываем и перебираем китайку, укорачиваем кончики плодоножек. Затем делаем проколы зубочисткой в 2-3 местах, чтобы яблоки лучше пропитывались сиропом и удаляем цветоножки снизу ножом.
Доводим до кипения сахар с водой и варим до полного растворения первого. Добавляем китайку и ждем, когда закипит. С этого момента варим на слабом огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для остывания и настаивания. По истечении этого времени повторяем процедуру варки и охлаждения.
Варим варенье в третий раз в течение 2 минут, накрываем крышкой и снова оставляем на 12 часов.
Ставим варенье из китайки на плиту в четвертый раз на 3 минуты и вместе с тем стерилизуем банки и кипятим крышки.
Варенье из китайки готово. Даем ему полностью остыть и убираем в место хранения закаток.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊