Прозрачное варенье из китайки с хвостиками

0
(0 оценок)
0 комментариев
1703

Китайка, ранетка, райские яблочки или на английский манер креб — вы можете называть маленькие дикие яблоки как угодно. Главное, что из них получается великолепное варенье. Маленькие плоды, похожие на крупные вишни в прозрачном сиропе мало кого оставят равнодушным.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
238 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 59 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Прозрачное варенье из китайки с хвостиками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    800 г
  • Вода
    500 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для начала промываем и перебираем китайку, укорачиваем кончики плодоножек. Затем делаем проколы зубочисткой в 2-3 местах, чтобы яблоки лучше пропитывались сиропом и удаляем цветоножки снизу ножом.

Шаг 2

Доводим до кипения сахар с водой и варим до полного растворения первого. Добавляем китайку и ждем, когда закипит. С этого момента варим на слабом огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для остывания и настаивания. По истечении этого времени повторяем процедуру варки и охлаждения.

Шаг 3

Варим варенье в третий раз в течение 2 минут, накрываем крышкой и снова оставляем на 12 часов.

Шаг 4

Ставим варенье из китайки на плиту в четвертый раз на 3 минуты и вместе с тем стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5

Варенье из китайки готово. Даем ему полностью остыть и убираем в место хранения закаток.

Прозрачный сироп
Чтобы варенье из китайки получилось прозрачным, надо варить его в четыре приема для маленьких яблок и в шесть заходов для более крупной. Для последней потребуется на 200-300 мл воды, потому что китайка большего размера активней впитывает сироп.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда