Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Маленькие, твердые и кислые райские яблочки мало подходят для поедания в свежем виде. Но это идеальный ингредиент для варенья. Они очень яркие, ароматные. Если у вас получится сохранить их в целости во время варки, то получится не просто варенье, а настоящее произведение искусства.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 57.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода200 мл
Складываем мытые яблоки в миску, укорачиваем плодоножки ножницами и прокалываем кожуру иголкой, заточенной спичкой или шпажкой.
Перекладываем в таз и заливаем горячей водой. Варим с момента закипания около 5 минут. Затем сливаем через дуршлаг и заливаем холодной водой. Это поможем сохранить кожицу плотной и предотвратить растрескивание. Оставляем на ночь, а утром сливаем воду.
Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой, и прогреваем на слабом огне до полного растворения первого. Периодически помешиваем лопаткой.
Переливаем остывший до комнатной температуры сироп в таз с райскими яблоками.
Варим на умеренном огне в течение 10 минут и оставляем настаиваться до утра.
Повторяем процедуру варки и убираем пену бумажными полотенцами, чтобы не убирать слишком много сиропа.
Раскладываем горячее варенье из райских яблок в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем до полноценного охлаждения. Это займет всю ночь.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊