Шарлотка без глютена

0
(0 оценок)
0 комментариев
2003

Безглютеновый яблочный пирог — это изумительный десерт, который точно не оставит никого в равнодушных. Он невероятно легко готовится из доступных для каждого продуктов. Попробуйте и вы испечь этот кулинарный шедевр. Гарантирую, ваши гости и близкие непременно будут в восторге!

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
189.6 кКал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 4.6 г
  • Углеводы: 35 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    3 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Соевый йогурт
    150 г
  • Тростниковый сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Мука (без глютена)
    230 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Изюм
    100 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем яблоки. Моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Яблоки отправляем в чистую миску, поливаем их лимонным соком и перемешиваем, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Промываем изюм в холодной воде. Достаем его из воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 4

Изюм соединяем с яблоками и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

Яйца разбиваем в глубокую миску. К ним добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем не менее 5 минут до получения пышной и светлой массы. Чем пышнее получится масса, тем воздушней окажется готовая шарлотка.

Шаг 6

К массе добавляем соевый йогурт, корицу и ванильный сахар. Взбиваем все миксером до однородности.

Шаг 7

Через сито вводит в массу разрыхлитель и муку. Перемешиваем до получения плотного и густого теста.

Шаг 8

Начинку из яблок и изюма добавляем к тесту и все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее дно и стенки небольшим количеством сливочного масла. Далее на масло приклеиваем пергаментную бумагу. Это поможет шарлотке не пригорать и легко отделяться от стенок.

Шаг 10

Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем.

Шаг 11

Берем яблоко, моем его и очищаем от сердцевины. Далее нарезаем на тоненькие дольки.

Шаг 12

Украшаем пирог. Выкладываем кусочки яблок по кругу так, чтобы каждый кусочек слегка заходил за предыдущий. Важно немного вдавливать кусочки яблок в тесто.

Шаг 13

Сверху пирог посыпаем небольшим количеством тростникового сахара. Он способствует образованию карамельной корочки.

Шаг 14

Отправляем пирог выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 °С на 50 минут. После выпекания даем ему остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Шарлотка без глютена и сахара

Шарлотка из безглютеновой муки и сахара — это вкусное, легкое и полезное лакомство. Она точно не отразится на вашей фигуре, так как является менее калорийной, чем оригинальный пирог. Благодаря отсутствию глютена, она идеально подойдет не только тем, кто следит за своим питанием, но и людям с целиакией. 

Чтобы ваш пирог хорошо поднялся и получился воздушным, следует знать несколько секретов. Ими охотно делится автор канала «Не диета». Благодаря этому видеорецепту у вас точно получится шарлотка без глютена и молока. Следует только в точности повторить все шаги — и вкуснейший, ароматный десерт будет готов!

Ответы на частые вопросы

Какие яблоки лучше использовать для шарлотки?
Наиболее лучший вариант для приготовления вкусного пирога — зеленые сорта яблок, такие как Антоновка, Ранет и Симиренко. Их ярко выраженная кислинка идеально дополняет вкус сладкого теста.
Чем заменить сахар в рецепте?
Сахар легко можно заменить более полезными и менее калорийными ингредиентами. Для этого отлично подойдет стевия, кленовый сироп или мед. Если мед засахаренный, то его следует сначала растопить, а уже после добавлять в блюдо.
Чем дополнить вкус пирога?
Во время приготовления шарлотки в тесто можно добавить кардамон, мускатный орех или ваниль. Это улучшит аромат блюда, а также сделает его вкус более необычным. Легкую пикантность пирогу придаст щепотка имбиря, а мелко натертая цедра лимона сделает вкус более законченным.
Можно ли приготовить шарлотку без глютена и яиц?
Да, но в таком случае в рецепт необходимо добавить разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Это сделает выпечку воздушной.

Шарлотка с яблоками идеально дополнит любой праздничный ужин. Она поражает своим вкусом не только в горячем, но и остывшем виде. Готовьте вкусно и радуйте своих близким новыми изысканными блюдами. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда