Шарлотка без глютена
Безглютеновый яблочный пирог — это изумительный десерт, который точно не оставит никого в равнодушных. Он невероятно легко готовится из доступных для каждого продуктов. Попробуйте и вы испечь этот кулинарный шедевр. Гарантирую, ваши гости и близкие непременно будут в восторге!
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 4.6 г
- Углеводы: 35 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
-
Яблоки3 шт
-
Яйцо С14 шт
-
Корица0.5 ч. л.
-
Соевый йогурт150 г
-
Тростниковый сахар100 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
-
Мука (без глютена)230 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Изюм100 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
Подготавливаем яблоки. Моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
Яблоки отправляем в чистую миску, поливаем их лимонным соком и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Промываем изюм в холодной воде. Достаем его из воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
Изюм соединяем с яблоками и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Яйца разбиваем в глубокую миску. К ним добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем не менее 5 минут до получения пышной и светлой массы. Чем пышнее получится масса, тем воздушней окажется готовая шарлотка.
К массе добавляем соевый йогурт, корицу и ванильный сахар. Взбиваем все миксером до однородности.
Через сито вводит в массу разрыхлитель и муку. Перемешиваем до получения плотного и густого теста.
Начинку из яблок и изюма добавляем к тесту и все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее дно и стенки небольшим количеством сливочного масла. Далее на масло приклеиваем пергаментную бумагу. Это поможет шарлотке не пригорать и легко отделяться от стенок.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Берем яблоко, моем его и очищаем от сердцевины. Далее нарезаем на тоненькие дольки.
Украшаем пирог. Выкладываем кусочки яблок по кругу так, чтобы каждый кусочек слегка заходил за предыдущий. Важно немного вдавливать кусочки яблок в тесто.
Сверху пирог посыпаем небольшим количеством тростникового сахара. Он способствует образованию карамельной корочки.
Отправляем пирог выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 °С на 50 минут. После выпекания даем ему остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Шарлотка без глютена и сахара
Шарлотка из безглютеновой муки и сахара — это вкусное, легкое и полезное лакомство. Она точно не отразится на вашей фигуре, так как является менее калорийной, чем оригинальный пирог. Благодаря отсутствию глютена, она идеально подойдет не только тем, кто следит за своим питанием, но и людям с целиакией.
Чтобы ваш пирог хорошо поднялся и получился воздушным, следует знать несколько секретов. Ими охотно делится автор канала «Не диета». Благодаря этому видеорецепту у вас точно получится шарлотка без глютена и молока. Следует только в точности повторить все шаги — и вкуснейший, ароматный десерт будет готов!
Ответы на частые вопросы
Шарлотка с яблоками идеально дополнит любой праздничный ужин. Она поражает своим вкусом не только в горячем, но и остывшем виде. Готовьте вкусно и радуйте своих близким новыми изысканными блюдами. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊