Шарлотка без молока и кефира с яблоками
Классическая шарлотка актуальна во все времена — даже во время поста! Пирог с яблоками — очень простой и вкусный десерт, который получается шикарным даже без молочных продуктов. Выпечка покорит вас своей нежностью, воздушностью и потрясающим вкусом.
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Как сделать постную шарлотку без молока, кефира, сливочного масла и яиц, чтобы ее также быстро расхватали со стола? Очень просто! И сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом, который обязательно должен появится в кулинарном блокноте каждой хозяйки.
В этом варианте рецепта в тесто добавляется растительное масло. Пирог с яблоками без молочных продуктов получается рыхлым, эластичным и очень воздушным. Потрясающий аромат выпечке подарят, как обычно, яблоки. Мимо такого десерта к чаю просто невозможно пройти мимо — обязательно приготовьте дома!
-
Мука200 г
-
Вода125 мл
-
Сахар125 г
-
Яблоко2 шт
-
Растительное масло50 мл
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Ванильный сахарпо вкусу
Соединяем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Просеиваем смесь через сито.
Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Вливаем воду и растительное масло.
Перемешиваем тесто до однородности. Это можно сделать лопаткой или венчиком.
Яблоки моем, вырезаем в них сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в тесто и перемешиваем.
Дно и стенки формы смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Сверху украшаем пирог тонкими дольками яблока.
Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при 180 градусах 35–30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без молока и кефира
Постная шарлотка с яблоками — отличный способ порадовать домашних во время воздержания от скоромной пищи. Вкусный и ароматный десерт получается даже без привычных продуктов. Например, тесто для шарлотки без молока и кефира получается не менее вкусным, нежели с ними.
Покажет, как приготовить идеальный яблочный пирог без всех этих продуктов, кулинарный блогер Алина на своем YouTube-канале «Alina FooDee». Девушка поделится проверенным простым рецептом шарлотки, который ей достался от мамы. Обязательно познакомьтесь с быстрым и доступным вариантом приготовления воздушного домашнего пирога.
- Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто насытилось кислородом и поднялось во время выпекания.
- В тесто добавляйте слегка теплую воду.
- Вместо растительного масла можно использовать кокосовое масло, чтобы придать тесту приятный аромат.
- Чтобы усилить запах пирога, добавьте в тесто экстракт ванили, миндальную стружку, корицу, кориандр и другие специи. Желательно остановиться на чем-то одном, чтобы не испортить шарлотку.
- Яблоки предварительно можно пробланшировать на сковороде в сахаре, корице и лимонном соке, чтобы они были более мягкими.
Есть несколько причин такой проблемы во время выпечки.
- Пирог был отправлен в холодную духовку. Чтобы шарлотка равномерно пропеклась и была румяной сверху, ставьте ее только в разогретую духовку.
- Противень стоит слишком низко. Ставить пирог в духовую печь нужно на средний уровень без режима конвекции. Конвекцию можно включить на пару минут в конце, чтобы шарлотка красиво зарумянилась.
- Не соблюден температурный режим. Обязательно нужно придерживаться той температуры, что указана в рецепте. Полагать, что пирог быстрее испечется, если повысить температуру, очень рискованно.
В конце концов, виной подгорелому и не пропекшемуся пирогу может быть неисправность духовки.
Шарлотка с яблоками — необычный домашний пирог, который можно приготовить к любому случаю. Не упустите возможность побаловать родных и близких вкусной выпечкой, даже в период Поста.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊