Шарлотка из 2 яиц с яблоками
Шарлотка — один из наиболее популярных видов яблочного пирога. Его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, который точно легко найдется на каждой кухне. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ароматного десерта, тесто для которого делается с маленьким количеством яиц.
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 32 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Чтобы приготовить пышную шарлотку, вовсе не обязательно использовать много яиц. Даже 2 штук хватит для создания воздушной консистенции. Главное — это хорошо взбивать яйца, ведь именно от этого процесса зависит, насколько поднимется пирог в духовке.
Пирог из яблок готовится невероятно быстро. На нарезку фруктов и замес теста уходит буквально 20 минут, а все остальное время он запекается в духовке. Все еще сомневаетесь, стоит ли подавать к чаю такой простой десерт? Гарантирую, всего один съеденный кусочек полностью развеет всю неуверенность и колебания.
-
Яйцо С12 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар80 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Яблоки400 г
Сливочное масло выкладываем в чашу, к нему добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все до получения однородной массы.
К массе добавляем яйца, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Перемешиваем все до однородности теста.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Половину 1 яблока оставляем, а остальные нарезаем на тонкие пластины. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В тесто добавляем нарезанные яблоки и все тщательно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Она позволит пирогу легко отделяться от стенок и дна формы. Выливаем в нее тесто с яблоками.
Половину яблока нарезаем на тонкие пластинки. Удобнее всего это сделать овощечисткой.
Выкладываем слайсы яблока сверху на тесто, немного придавливая. Посыпаем все сверху сахаром, чтобы у пирога образовалась приятная карамельная корочка.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 30-40 минут.
Достаем шарлотку, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Шарлотка из двух яиц с яблоками
Яблочный пирог — это проверенный годами десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Его можно легко и быстро приготовить из минимального количества ингредиентов. Самое приятное, что продукты для этого лакомства можно легко найти на кухне у каждой хозяйки.
Если вы хотите узнать, как своими руками создать пышную шарлотку, обратите внимание на видео из канала «Super Bluda». В своем ролике автор показывает, как сделать яблочный пирог всего из двух яиц, но при этом сохранить всю его воздушность.
Яблочная шарлотка — уже готовое самостоятельное блюдо, которое можно просто подавать к чаю или кофе. Если же вы хотите украсить десерт и сделать его более привлекательным, просто посыпьте его сверху сахарной пудрой. Только обязательно дождитесь, пока пирог немного остынет, иначе она просто растает.
Пирог из яблок отлично сочетается с шариком сливочного мороженого. Ведь нежная текстура холодного десерта идеально дополняет сладкое воздушное тесто и небольшую кислинку яблок. Стоит отметить, что при таком варианте подачи вместо чая можно предложить гостям стакан молока.
Шарлотка из яблок — это вкусно, быстро и легко. Готовьте ее вместе со мной, радуйте своих близких и удивляйте гостей потрясающим десертом. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Сначала было недоверие к этому рецепту,но решила рискнуть…Удивил.Получился очень даже ничего.Особенно,порадовало,что обошлось двумя яйцами….Спасибо за рецептик.