Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
1994

Выпечка из цельнозерновой муки — это отличный вариант приготовления полезных и вкусных десертов. На основе такой муки можно приготовить практически любое тесто. Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога на кефире, который буквально тает во рту.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
160.7 кКал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 29.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 2

Для приготовления нежного, воздушного и пышного десерта нам понадобится минимальный набор продуктов. Яблоки для него лучше всего выбирать зеленых сортов с небольшой кислинкой. Количество сахарозаменителя можно смело регулировать под себя. Ведь чем слаще у вас будут фрукты, тем меньше его понадобится для создания вкусного пирога.

Этот рецепт отличается своей простотой приготовления. Но, несмотря на это, в конечном итоге мы получаем замечательную выпечку, которая подойдет как к утреннему кофе, так и к вечерней чашке чая. Советую приготовить этот десерт вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    3 шт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Стевия
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кефир
    200 мл
  • Сода
    1 ч. л.
  • Цельнозерновая мука
    4 ст. л.
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Ванилин
    по вкусу
  • Корица
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем яблоки. Моем их и очищаем от сердцевины. Далее нарезаем фрукты на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

В чистую и сухую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарозаменитель и щепотку соли. Взбиваем все до побеления массы и получения воздушной консистенции.

Шаг 3

К яйцам добавляем кефир, соду, ванилин и корицу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

В полученную смесь добавляем цельнозерновую муку и все перемешиваем до однородности теста.

Шаг 5

В тесто добавляем яблоки и столовую ложку растительного масла. Оно сделает шарлотку более нежной и мягкой. Перемешиваем.

Шаг 6

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Благодаря этому пирог будет легче отделяться от ее стенок.

Шаг 7

Тесто переливаем в форму и разравниваем его. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут.

Шаг 8

После выпекания достаем пирог из духовой печи и оставляем его немного остыть. Далее по желанию его можно украсить сахарной пудрой или кунжутом.

Похожий видеорецепт — Пирог из цельнозерновой муки с яблоками

Шарлотка из яблок — это простой вариант выпечки к праздничному столу. Она быстро готовится, а ингредиенты для нее можно найти в доме у каждой хозяйки. Но что делать, если гости не едят сладкое и следят за своим питанием? Выход есть — пирог из цельнозерновой муки.

Автор канала «Yuliya Small» предлагает зрителям ознакомиться с собственным вариантом приготовления полезного десерта. Такой вариант выпечки точно не навредит фигуре, зато подарит уйму положительных эмоций. В своем ролике девушка поделится собственными секретами, благодаря которым вы легко сможете создать воздушный десерт своими руками.

 

Совет
Проверить готовность пирога очень просто. Для этого возьмите зубочистку или деревянную шпажку и проткните ею десерт. Если палочка выходит сухой без остатков сырого теста — шарлотка полностью пропеклась.
С чем сочетается десерт?

Яблочная шарлотка — это готовый самостоятельный десерт, который можно подавать к столу без каких-либо добавлений. Однако украсить вкус этого лакомства все же возможно. Для этого рекомендую использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или различные топпинги. Кусочек пирога можно полить сверху сгущённым молоком или подавать вместе с вареньем, конфитюром или заварным кремом.

Пирог из яблок отлично сочетается с шариком сливочного мороженого. Холодное лакомство прекрасно дополняет вкус сладкого теста и отлично оттеняет кислинку яблок. Такой вариант подачи прекрасно подойдет для праздничных ужинов, ведь он непременно удивит всех гостей.

Этот рецепт яблочного пирога отлично подойдет для людей, которые следят за своим питанием. Благодаря использованию цельнозерновой муки он получается более полезным, чем его классический аналог. Готовьте эту шарлотку и радуйте своих близких вкусными и ароматными десертами!


Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 231
  • 1 ч 30 мин
  • 371 ккал
  • 237
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда