Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками
Выпечка из цельнозерновой муки — это отличный вариант приготовления полезных и вкусных десертов. На основе такой муки можно приготовить практически любое тесто. Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога на кефире, который буквально тает во рту.
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 29.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 2
Для приготовления нежного, воздушного и пышного десерта нам понадобится минимальный набор продуктов. Яблоки для него лучше всего выбирать зеленых сортов с небольшой кислинкой. Количество сахарозаменителя можно смело регулировать под себя. Ведь чем слаще у вас будут фрукты, тем меньше его понадобится для создания вкусного пирога.
Этот рецепт отличается своей простотой приготовления. Но, несмотря на это, в конечном итоге мы получаем замечательную выпечку, которая подойдет как к утреннему кофе, так и к вечерней чашке чая. Советую приготовить этот десерт вместе со мной!
-
Яблоко3 шт
-
Яйцо С12 шт
-
Стевия1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Кефир200 мл
-
Сода1 ч. л.
-
Цельнозерновая мука4 ст. л.
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Ванилинпо вкусу
-
Корицапо вкусу
Подготавливаем яблоки. Моем их и очищаем от сердцевины. Далее нарезаем фрукты на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
В чистую и сухую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарозаменитель и щепотку соли. Взбиваем все до побеления массы и получения воздушной консистенции.
К яйцам добавляем кефир, соду, ванилин и корицу. Тщательно все перемешиваем.
В полученную смесь добавляем цельнозерновую муку и все перемешиваем до однородности теста.
В тесто добавляем яблоки и столовую ложку растительного масла. Оно сделает шарлотку более нежной и мягкой. Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Благодаря этому пирог будет легче отделяться от ее стенок.
Тесто переливаем в форму и разравниваем его. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут.
После выпекания достаем пирог из духовой печи и оставляем его немного остыть. Далее по желанию его можно украсить сахарной пудрой или кунжутом.
Похожий видеорецепт — Пирог из цельнозерновой муки с яблоками
Шарлотка из яблок — это простой вариант выпечки к праздничному столу. Она быстро готовится, а ингредиенты для нее можно найти в доме у каждой хозяйки. Но что делать, если гости не едят сладкое и следят за своим питанием? Выход есть — пирог из цельнозерновой муки.
Автор канала «Yuliya Small» предлагает зрителям ознакомиться с собственным вариантом приготовления полезного десерта. Такой вариант выпечки точно не навредит фигуре, зато подарит уйму положительных эмоций. В своем ролике девушка поделится собственными секретами, благодаря которым вы легко сможете создать воздушный десерт своими руками.
Яблочная шарлотка — это готовый самостоятельный десерт, который можно подавать к столу без каких-либо добавлений. Однако украсить вкус этого лакомства все же возможно. Для этого рекомендую использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или различные топпинги. Кусочек пирога можно полить сверху сгущённым молоком или подавать вместе с вареньем, конфитюром или заварным кремом.
Пирог из яблок отлично сочетается с шариком сливочного мороженого. Холодное лакомство прекрасно дополняет вкус сладкого теста и отлично оттеняет кислинку яблок. Такой вариант подачи прекрасно подойдет для праздничных ужинов, ведь он непременно удивит всех гостей.
Этот рецепт яблочного пирога отлично подойдет для людей, которые следят за своим питанием. Благодаря использованию цельнозерновой муки он получается более полезным, чем его классический аналог. Готовьте эту шарлотку и радуйте своих близких вкусными и ароматными десертами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊