Шарлотка с малиной в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
495

Шарлотка — это просто идеальный десерт к чаю. Она нежно тает во рту, вызывая при этом просто бурю наслаждения. Самое приятное — ее можно приготовить с добавлением любых фруктов и ягод. Благодаря этому можно экспериментировать со вкусами и каждый день удивлять своих близким новым изысканным десертом

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
270.3 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 38.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом шарлотки с малиной. Благодаря ему пирог получается пышным, воздушным и невероятно ароматным. Его неповторимый запах вмиг разносится не только по кухне, но и по всему дому. Такой десерт непременно порадует не только взрослых, но и детей.

Украсить этот десерт можно несколькими способами. И самый простой из них — это посыпать пирог сахарной пудрой. При желании сверху на него можно выложить кусочки свежей ягоды или же задекорировать его взбитыми сливками. Благодаря этому вы не только улучшите внешний вид шарлотки, но и сделаете ее вкус более интересным.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Малина
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем при помощи электрического миксера. Важно, чтобы яйца хорошо увеличились в объеме, так как от этого зависит воздушность пирога.

Шаг 2

Сахар постепенно вводим в яичную смесь и взбиваем на высоких оборотах.

Шаг 3

Муку добавляем в яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Муку следует вводить постепенно, чтобы масса легче перемешивалась, но при этом не теряла свою воздушность.

Шаг 4

Подготавливаем форму для выпекания. Ее дно застилаем куском силиконизированной бумаги. Она лучше обычного пергамента, так как не требует дополнительной смазки маслом.

Шаг 5

Половину теста выливаем в форму и распределяем его лопаткой.

Шаг 6

Сверху на тесто добавляем немного малины. Ягоды покрываем тестом и снова выкладываем малину. Так повторяем два раза.

Шаг 7

Шарлотку отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 50 минут.

Шаг 8

Достаем пирог из духовой печи, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. На этом ароматная малиновая шарлотка готова!

Похожий видеорецепт — Малиновая шарлотка

Приготовление шарлотки — это невероятно быстрый процесс. Он совершенно не энергозатратный, так как на нарезку фруктов и замес теста уходит не более 20 минут. Благодаря этому делать это роскошное блюдо можно хоть каждый день.

Автор канала «Мамина кухня» предлагает зрителям ознакомиться с собственным вариантом приготовления шарлотки. Вместо яблок женщина использовала свежие ягоды малины. Благодаря этому десерт получился более сочным и нежным. Попробуйте и вы приготовить десерт по этому рецепту. Следуя всем шагам, вы точно сможете создать вкусное лакомство своими руками.

Советы

  • Шарлотку можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной малины. Для этого необходимо предварительно разморозить ягоды, чтобы избежать излишней влажности теста.
  • Чтобы пирог легко отделялся от стенок формы, ее можно смазать сливочным маслом и посыпать сверху мукой. Также можно использовать пергаментную бумагу или выбирать силиконовую форму для приготовления.
  • Готовность пирога проверить очень легко. Возьмите зубочистку или деревянную шпажку и проткните ею десерт. Если на ней не осталось сырого теста — шарлотка полностью готова.
  • Чтобы лакомство не осело во время или после приготовления, не открывайте дверцу духовки в момент выпечки. Также не рекомендуется сразу доставать шарлотку из духовки. Дайте ей остыть 10 минут в выключенной печи, а уже после доставайте.

Готовьте вкусно и с любовью. Не забывайте делится своими успехами в комментариях. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда