Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней — идеальный десерт для лета, когда спелые и сочные ягоды можно встретить в любом магазине. Однако это лакомство можно испечь и в любое другое время года. Главное знать пару секретов его приготовления, с которыми я охотно поделюсь с вами в этом простом рецепте!
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 30.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 12
Классический рецепт приготовления шарлотки подразумевает использование яблок. Но я подготовил для вас альтернативную версию этого десерта, где в качестве начинки выступает ароматная вишня. Такой вариант шарлотки непременно удивит ваших гостей и близких, став при этом настоящей изюминкой вечера.
Для приготовления шарлотки нам потребуется минимальный набор продуктов: яйца, сахар, мука и вишня. Благодаря доступности ингредиентов каждый сможет позволить себе приготовить это потрясающее лакомство. Оно непременно украсит любой праздник, а также позволит испытать настоящее блаженство при поедании каждого кусочка.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Мука140 г
-
Соль1 щепотка
-
Ванильный сахар10 г
-
Вишня450 г
Вишню моем и удаляем из нее косточки. Сделать это удобнее всего с помощью булавки или трубочки.
Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в миску, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Важно использовать сухую и чистую посуду, ведь даже из-за капли воды белки могут не взбиться.
К белкам постепенно вводим сахар по одной столовой ложке. Массу при этом постоянно взбиваем. В конце в нее добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.
В полученную смесь добавляем желтки и все тщательно перемешиваем.
Во взбитую массу в два приема просеиваем муку. Аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на нее выливаем тесто и разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем ягоды вишни.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 °C на 40-45 минут.
Достаем пирог из духовки и оставляем его остывать. После этого его можно украсить сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Похожий видеорецепт — Шарлотка с замороженной вишней
Вишневый пирог готовится очень быстро и легко. Несмотря на всю простоту его создания, он получается невероятно пышный, нежный и вкусный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола. А самое главное, что он удовлетворит желания не только детей, но и взрослых.
Приготовить вишневую шарлотку можно легко с видеорецептом от автора канала «Кухня неУмелой хозяйки». Благодаря ему у вас непременно получится ароматный десерт с большим количеством сочной начинки. Его с легкостью можно будет сделать не только летом из свежей вишни, но и зимой, используя замороженные ягоды.
Чтобы пирог полностью пропекся, поднялся и не опал, важно не открывать дверцу духовки во время приготовления. Ведь из-за резкого перепада температур шарлотка может не только не подняться, но и не пропечься в середине.
Проверить готовность вишневого пирога очень легко. Для этого следует взять зубочистку или шпажку, проткнуть ей тесто и вынуть ее. Если на шпажке нет остатков сырого теста — выпечка полностью готова и ее можно подавать к столу.
Вишневая шарлотка — это прекрасная альтернатива яблочному пирогу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо другие ягоды или фрукты. Обязательно делитесь полученными результатами со мной в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊