Шарлотка с яблоками без соды и разрыхлителя
Шарлотка с яблоками — это вкусный и ароматный десерт, который непременно станет украшением любого стола. При правильном приготовлении сладкое и воздушное тесто гармонично сочетается с легкой кислинкой яблок. Благодаря этому пирог просто тает во рту, вызывая огромное наслаждение от каждого съеденного кусочка.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Чтобы шарлотка была максимально вкусной и привлекательной, она должна быть воздушной. Но как сделать ее такой без разрыхлителя или соды? Секрет приготовления пышного пирога невероятно прост, и им я поделюсь с вами в этом рецепте.
Шарлотка из яблок готовится не только быстро, но и просто. С этой задачей легко справится даже новичок. Все еще сомневаетесь, стоит ли подавать к столу это классическое блюдо? Уверяю вас, приготовив его всего один раз, вы больше не сможете отказаться от его роскошного вкуса.
-
Яйцо С14 шт
-
Мука160 г
-
Сахар200 г
-
Яблоко3 шт
-
Сливочное масло10 г
-
Сахарная пудра20 г
Яблоки промываем проточной водой, очищаем от сердцевины и нарезаем нарезаем не небольшие дольки.
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом. Это необходимо, чтобы пирог после выпекания хорошо отделялся от стенок.
В форму выкладываем нарезанные яблоки.
Яйца разбиваем в чистую чашу и соединяем их с сахаром. Взбиваем их с сахаром на протяжении 5 минут до получения густой белой массы.
К массе из яиц и сахара добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой полученную смесь, чтобы она не опала.
Яблоки заливаем тестом, разравнивая его лопаткой.
Ставим форму в заранее разогретую духовку выпекаться при 160 °C на 40 минут.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а после вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя
Яблочная шарлотка — это десерт, который у многих ассоциируется с детством. Ведь именно тогда, в гостях у бабушки, большинство людей впервые попробовало этот пирог. Вновь окунуться в детство вовсе не сложно, главное знать, как правильно приготовить шарлотку.
Секретами приготовления шарлотки из яблок делится автор канала «Yuliya Karpenko». Благодаря этому видеорецепту у вас с легкостью получится приготовить нежный, а главное пышный десерт без добавления разрыхлителя и соды.
- тщательно взбивайте яично-сахарную смесь до получения густой белой массы. При длительном взбивании яйца насыщаются воздухом, благодаря чему готовый пирог получается пышным и нежным;
- если вы используете силиконовую форму для выпекания, то ее достаточно просто смазать маслом. Металлическую и другие формы необходимо смазать маслом и посыпать сверху мукой. Также на масло можно прикрепить пергаментную бумагу. Это позволит пирогу легко отделятся от стенок формы;
- чтобы шарлотка не получилась сверху пригоревшей, а внутри сырой, не разогревайте духовку до слишком высоких температур;
- проверить готовность пирога просто. Для этого возьмите шпажку и проткните десерт. Если она легко вытаскивается и остается сухой — шарлотка готова;
- после приготовления шарлотки дайте ей остыть в духовке 5-10 минут, так как из-за резкой смены температур она может немного осесть.
Приготовить шарлотку без соды и разрыхлителя невероятно легко. Повторяйте этот рецепт и делитесь своими успехами в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊